고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산4일째 모유수유 질문입니다

출산4일째 모유수유 질문입니다

갤쓰리

이제 출산4일째구요 현제 조리원에 있어요
신생아실에 애기 맡겨놓고 수유먹일때나 신생아실 소독하는 시간에만 데려와있는데 저시간이 힘드네요ㅡㅡ
어제부터는 모유수유해보려고 노력중이에요 자꾸 물게하고 짜줘야 젖이 돈다고해서요 유두가짧아서 유두보호기쓰고 수유를하는데 애기가 잘 안물고 좀 먹는다 싶음 자버리고 자길래 눕혀놓으면 또 울고 그렇게 수유하는데만1~2시간 걸리네요 하다하다 지쳐서 결국은 유축기로 짜서 먹이는데 자꾸 젖병으로 먹이면 버릇되서 직수를 안하려할까봐 걱정이고 진짜 온몸에 땀범벅이에요
애도 스트레스받을거같고..이제4일째인데 성급하게 생각하지않으려 하는데도 앞으로도 이럴까봐 걱정이에요
그냥 모유가 많이 돌때까지 유축기로 짜서 젖병으로 먹여야 될까요? 아님 애가 힘들더라도 직접먹이는 쪽으로 해야할까요
애가 양껏 못먹어서 잠깐자다가 깨서 울고 또 잠깐 젖물리면
몇번빨고 다시 자다깨서울고 애도 젖병처럼 쉽게 안나오니까 짜증내면서울고 저도덩달아 힘들고ㅜㅜ 어째야 하나요

• 바닐라

위안이되요 쪽쪽빠는모습이 정말이뿌긴 한데요 그만큼 힘드네요
    ㅜㅜ 시간이지나 모유도잘돌고 애기도 잘먹었음 좋겠어요~~

• 솔빛길

힘들어도 직수해야 아기도 적응하고 젖양이 늘더라고요~ 4일째면 아가가 아직 잘 못 먹을 때니까 잘 안 된다고 너무 걱정마세요~~ 아가도 점점 지나면 적응하고 잘 먹게되고 그러면 엄마도 점점 편해져요~
    전 주변분들 비하면 그나마 비교적 수월하게 수유했으나... 그래도 초반에 정말 눈물나게 힘들었어요ㅠㅠ 잠과 싸우며 젖물리고 아기 보는 자체가 힘들더라고요... 그렇게 하루하루 하다보니 벌써 담달 돌이네요ㅎ 전 이제 또 단유할 걱정중이랍니다~ 모유수유 정말

• 해찬나래

새벽에도 한번씩 해줘야한대서 새벽3시 알람맞춰놨어요ㅜㅜ 모유수유..쉽지않네요

• 봄여울

저도 유축기안쓰고싶은데 한두시간실갱이하고 나면 지쳐서 결국 쓰게되더라고요ㅜㅜ 직접 물리고싶어요

• 훌걸이

집에와서 젓병안물리고 직수하시믄 성공해요 조리원있을땐4시간간격 유축하세요10분인가하라던데 빠는힘 생기믄 잘먹을테니 힘내세요

• 플랜

될수있으면 직접물리셔야해요~전첨에 유축기많이이용했다가 젖양이 줄어서 걱정많이했어요ㅠ힘내세요!!!!

• VanilLa

전 조리원서 첫주엔 쉬엄쉬엄하며 한번직수하면 담엔 분유수유식으로하고
    이주째엔 자는시간빼고 계속 직수했어요
    틈틈이 유축해서 가져다주고요

나와서는 직수로 계속물리고요
    퇴소후에는 분유 한번도 안먹이고 4갤들어가는데 완모중이에요

아직 몸이 회복중이니고
    스트레스받으면 또 모유도 안나오구요!

아기가 힘없어서 오래못먹는건 시간이 답이네요...ㅜㅜ

그리고 저도 쭈쭈젖꼭지썼는데
    80일넘어서 뗐어요
    아기무는힘생겨도 아파서 가끔썼네요ㅠㅠ

힘내세요~~~ㅠ

• 슬아

휴 퇴소후엔 어떻게해야하나 벌써부터 걱정이에요ㅜㅜ 유두는 왜하필 이모양이여서 나를 이렇게 더힘들게하는지ㅜㅜ

• 힘찬

제가그래요 모유수유하다가 하루 다지나가고 지치니까 몸조리하러온게 맞나 이런생각들더라고요 벌써부터 힘들어요

• 맑은누리

힘내세요
    애낳는거보다 모유수유 성공하는게 더힘든거 같아요
    모유 계속 물리다봄 조리하러온건지 젖먹이러온건지도 모르겠구~~제 갠적인생각은 무조건 빨리는수 밖에 없어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>