고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후도우미위생문제..제가 예민한건지 시정을 건의해야할지요..

산후도우미위생문제..제가 예민한건지 시정을 건의해야할지요..

진솔

제가 몸이 많이 안조아 한달 계획으로 입주 도우미 도움을 받고 있어요
그런데 몇가지때문에 제가 좀 스트레스받고 있어요
시정해달라고 해야되나 참고 있어야하나 조언 부탁드려요

일랗시는 부분 중 불만사항이예요
1.바닥 밑 현관까지 닦은 밀대걸에를 싱크대에서 주방세제로 세탁
2.대변본 아기 엉덩이 물로만 닦아줄때, 닦아준후 도우미분 손을 비누로 씻지 않으심
3.대변 기저귀 갈아주신후 비누로 손 씻지 않으심
4.외출 후 집에 들어와 아이 보기전 손을 물로만 씻으심
5.주방에서 생고기류 다룸 후에도 특별히 비누로 손 안씨으심(이건 다른 도우미분들고 거의 같으시더라구요. 병균이 있을경우 만에하나 치명적임위험에 노출되는건데요, 사람들이 의식이 없는듯해요)

6.집안일할때 앞치마 안하심.그옷 그대로 아이 안아주심(압치마 착용은 파견업체 규정이나 걸기적거린다고 지키지 않으심)

모두 위생문제에요. 제가 너무 지나치게 생각하는건지 솔직한 의견 주세요
청소,음식 잘해주셔서 고마운 마음 갖고 있었는데, 이런 부분 넌지시 말씀드리면 안 받아들이고 끝가지 자기주장만 하셔요.오늘은 분유 계량스푼용량을 잘못 파악하시고(너무 당연한거라 얘기도 안한건데..40mm스푼을 20mm로 착각하심) 삼일간 가루분유를 두배 타서 먹이시다 제가 우연히 분유타시는순간에 그걸 발견했어요 우리아기 삼일간 꾸역꾸역 두배의 분유를 먹었어요(완분인데요ㅠㅠ)

그런데 끝까지 미안하단 말씀 한번 안하세요ㅠㅠ

저 지금 멘붕해도 되는건가요 ㅠㅠ

P.S 산후도우미 겪어보신 분들께 여쭤보고싶네요 위생관념 어떤 분들이 오셨었는지요?다들 이런정도신가요?

• 리라

아휴..그런일이 있으셨군요..그럼 교체후에는 위생관념 더 있으신 분이 오셨나요?

• 도도한

그래야할까봐요..답글 감사합니다

• 아유미

업체에 연락드리셔요... 이것 저것 시정요구 다 말씀 하시구요... 업체에서도 무슨 일 있으면 바로 연락줘야 바꿔주든 어쩌든 한다고 하시더라구요...

• 핫다홍

당장 업체에 전화주세요..초기에 바꾸셔야해요..저도 그런분 오실까 걱정이네요..첫째,둘째 둘다 입주 도우미 썼는데..진짜 도우미분도 운이예요...

• 내꼬야

전에 도우미 쓰셨을때 위생문제 어떠셨나요?다들 비슷하신건지 궁금해서요. 업체명은 민감한 부분같아서..쪽지주시면 답 드릴게요 제가 보낼줄을 몰라요

• 푸르

쪽지보냈어요ㅎㅎ

• 난초

저..입주도우미..지금 신청해놓은 상태인데..업체가 어디인지 쪽지 주실수 있나요??혹시 참♡은 아니겠지요?

• 옆집언니야

저도 여름이였는데 맨발로 슬리퍼신고 오셔선 발도 안씻으시고 다니시다 애기 목욕시키고 물이 묻으니 꾸정물이....... 설겆이 깨끗이 안하구 신생아땐 모르고 물티슈로 응가 닦아주셔서 그렇게하다 나중에 아차싶었구요 행주하나로 여기저기닦고 물로 슥닦고 ... ㅠㅠ
    진짜 경악해서 중간에 업체에 뭐라했네요~~~
    맘에안드심 바꾸세용 근데 바꾼다고 썩맘에 드는분이 오시는거아니지만 신생아있는데 위생관념은 철저하신분이 계셔야죠~~~~

• 똘끼

쪽지발견을 못했다가 지금서 답장 드렷어여

• 미국녀

당장 바꾸세여... 헐..인대여 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>