고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유선염 꼭 약먹어야 하나요?

유선염 꼭 약먹어야 하나요?

솔길

열이 39까지 오르고 온몸이 쑤시고 아푸고 신종플루 를 의심했는데...감기 증상은 없고
그래서 밤새 잠 한숨 못자고 아침까지 기다리다 친정엄마 불러서 얘기하니 젖몸살 아니냐고..그러고 보니 한쪽가슴이 손도 못될정도로 아픈게 젖몸살인갑다하고 병원가니 유선염이래요ㅠ 근데 병원에선 보지도 않고 내 증상 얘기만 듣고 유선염 진단을 내리내요 그러고 집에 와서 젓가슴을 보니 한쪽으로 빨갛게 되어있더라구요 유선염이 맞는거 같은데..
항생제 주사에 약처방받아와서 어제 저녁 한번 약먹었는데 의사썜은 수유중에도 괜찮다는데 약이라 괜히 맘에 걸려서...
유선염 약밖에 방법이 없을까요?

• 연체리

ㅠ빨갛게 되어서는..손도 못데겠더라구요 어떤 분들은 찬수건으로 해야한다는 분도 계시던데..따뜻한걸로도 해봐애겠네요^^

• 세라

맛사지하실때 따뜻한수건으로 가슴을 맛사지하세요~그럼 효과가 더좋다네요 젖몸살..진짜 아푼데 ㅠㅠ

• 핫블랙

예린맘 얘기 들으니까..겁나는데요// 오늘 아침에 약 띵가뽕 했는뎅, 꼬박꼬박 잘챙겨 먹어야 겠어용 감사 합니다^^

• 피리

저도얼마전에 막열나고 어지럽고 몸도쑤시고 그래서 감기인가 싶었는데
    친정엄마가 젖몸살이라고 하더라구요
    병원가보라고 했는데 친정엄마집에서 산후조리중이라 병원가려면 택시타야하는데
    가다쓰러질까봐 계속 견뎠어요..
    병원조리원에서 젖몸살날때 양배추얹히면 좀 낫다길래 그렇게하고,
    계속 마사지하고, 좀 괜찮아지길래 그 이후에 계속 젖을 물렸거든요~
    그러고이틀뒤엔가 거의 다 나았구요~ 지금도 계속 매시간마다 젖을 물리니깐 훨~씬 낫네요^^

• 나슬

가슴이 단단해지고 열나는 증상까지면 그나마 괜찮은데 빨갛게 됐다구요?그럼 약 꼭!!!먹고 치료 잘하세요!저도 괜히 아기 걱정한다고 그냥 집에서 마사지하고 아파도 아기한테 젖물리고 했는데 나중엔 그 빨갛게 된 부분이 점점더 심해져서 시커매져 가는거에요~놀래서 병원갔더니 유선염에서 더 발전해서 가슴에 고름이 찼다고 하더라구요...그래서 커다란 주사기로 고름 빼내고 ...할튼 한달간 치료한다고 엄청 고생했어요! 지금은 치료가 다 됐지만...완전 짝가슴 됐답니

• BlackCat

^^감사 합니다.
    저도 여기저기서 얘기듣고 약먹고있는뎅 마사지 해주면 좋데서 내가걍 막 아파도 참아가면서 주물르고 있네요ㅋ

• 여름

약드셔야해요~~ 아기한테 문제없다는데 드셔야죠~ 유선염 계속 두면 유선이 막혀버릴수도 있어요.. 그럼 젖 못먹일지도.. ㅡ.ㅡ;; 저도 유선염증상으로 약먹었어요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>