고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6개월 아가가 자면서 자꾸 기침을 해요ㅠ

6개월 아가가 자면서 자꾸 기침을 해요ㅠ

회전력

태어나서아직감기는앓은적이없는데요~
마침주말이라더걱정이네요~
잠들기전에도계속기침을해서잠드는데오래걸렸는데ㅠ
자면서기침을하다가자꾸깨고뒤척이네요ㅠ
콧물은안나구요~
엄마가논다구바빠서이번주좀피곤했을테고~
혹시몰라오랜만에보일러틀고재웁니다~
기침만하는데감기증상으로봐야하나요?
푹쉬면괜찮아지길~
월욜날예방접종도해야하거든요ㅠ
첫감기증상이나초기감기때도움되는것들조언좀부탁드려요~~~

• 새우깡

쎄~게 감기한번 앓았어요^^
    앓고나니 더 큰거같아요~

• 예린

일단 예방접종을 하면 열이 날수도 있어요~그리고 감기도 목감기,코감기 몸살감기 다 다르잖아요.
    증상도 다 다르겠죠 아이가 밤에 잠을 못자고 뒤척이고 기침을 했다면 감기인거 같내요
    보리차나 물 많이 먹이시고 방에 빨래 널어주시거나 가습기 틀어서 습도 적당히 해주시구요..

• 보물선

그렇군요~
    감기증상 같은데 감기가 맞는가싶었어요ㅜ
    병원 언능 데려가야겠네요~

• 진솔

접종을 좀 미루시고 병원가보세요, 감기 인거 같은데,,,
    나현이도, 감기증상이 약간있었나,, 이번에 접종 하고 열이 3일이나 올라서,, 애먹었거든요,, 무엇보다, 아기가 많이 힘들었을꺼구요,, 접종때문에 3일이나 열이 오르지 않는다고 하니, 감기걸린데다가, 접종해서 열이 오른거 같더라구요,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>