고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유에서 분유로 갈아타는 효과직빵인 방법 없나요?

모유에서 분유로 갈아타는 효과직빵인 방법 없나요?

꽃은별

저희아들 이제 8개월이예요. 다행히 젖병은 빨지만 분유를 안먹을라고해요 ㅜ
젖양이 그리많지않아서 이제살 젖도땔겸 분유를 먹여볼려하는데 몇일 잘먹더니 요즘은 도통먹질않네요 ㅜ 스푼으로주면 한 5번은 먹고 다뱉어내고ㅜ
요즘 젖꼭지를 어찌나 쌔게빠는지 젖꼭지도 아프구요. 문제는 밤이예요 밤중수유 기본 2-3번 합니다 ㅜ 죽겠어요ㅠ
혹시 분유로 갈아타신분들 효과직빵인 방법 어디 없나여? 제발 댓글 달아주시와요ㅜ

• 아롱별

그런거같아요. 울아들집에선분유안먹는데 밖에나가면좀먹네요. 젖을안줬더니^^애키우기넘힘드네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

• 물고기자리

애기가 분유 안먹을 땐 뭐니뭐니해도 굶기는게 최선이 방법인가봐요 ㅋㅋ
    울 애기두 굶기면서 과즙만 조금씩 먹이면서 놔뒀더니 엄청 배고팠나봐요 ㅋㅋ 분유 잘먹더라구요 ㅋㅋ
    분유는 매일분유 먹여요 ㅋㅋ 모유랑 가장가까운게 매일꺼래서 명작먹여요 ㅋㅋ 부디 굶기셔서(?)애기 쑥쑥 잘컸으면 좋겠어용 !!!!!

• 우미

저두 첨에 분유 이것저것 먹여 봐도 안먹어서 산양분유
    먹였더니 그건 먹더라구요ㅡㅡ혹시 안먹을라까 작은거 사다 먹이다가 일동은 둘째부터 분유할인이 되길래 일동꺼로 먹였어요굶겨도 보고 분유도 바꿔도 안되다 산양 먹더라구요
    그담부턴 일동꺼 다른걸로 서서히 바꾸니 잘먹어서
    분유로 갈아탔어요

• 들샘

그럼 이유식을 제외하고 굶기면되나요?? 계속물어봐서 죄송해염 ㅜ

• 이송이

전 첫째땐 이틀..둘째땐 사오일 걸렸네요...ㅠㅠㅋ 둘째는 고집도 쌔고 울음소리도 커서.. 중간중간 젖을 줘버렸거든요ㅠㅠㅠㅋㅋ

• 올해1살

음...전 애둘다 젖땔때.... 좀 무식하지만...
    굶겼어요.. 정말 아무것도 안주고 쫄쫄....
    그러니까 젖병도 안빨고 분유도 안먹던 애들이 먹더라구요..ㅎㅎ 직방이긴 한데 엄마가 맘을 좀 독하게 먹어야 된다는 단점이 ㅠㅠㅠㅋ

• 핫다홍

그렇군요. 요건오늘해봐야긋네요. ㅠ 감사합니당 ㅠ

• 한뎃집

흐흐ㅎ 뭐 폰으로 맨날 모아 들락거리는게 일이라....ㅋㅋㅋ
    하루이틀은 이유식 쫌씩 줬던거 같구요..작은애는 하루이틀 이유식 좀 주다가.. 안될거 같아서.. 진짜 쫄쫄 굶겼던거 같아요.. 아무것도 안주고...;;

• 이루리라

역시 굶기는것이 최선인가봐요 ㅋㅋ 다들그러네요. 독하게 함먹고 시작해봐야긋네요 한 이틀걸리나요??? 더걸리는가 ㅜㅜ

• 미리별

저두 좀 알고 싶네요~ 이제 직장 나가야해서 젖 끊어야 하는데 울딸램님은 젖병 완전거부. 효과적인 방법 있음 저도 좀 알려주세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>