고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6월 완전초 태어날 아기 준비물ㅠㅠ

6월 완전초 태어날 아기 준비물ㅠㅠ

민혁

6월3일날 예정일인데
28주차라 서서히 준비해야 싶어서
알아보는데 알아볼수록 너무 헷갈려서요ㅜㅠㅠ
선배맘들 도와주세요ㅠ.ㅠ♥

베냇저고리는 딱히 사이즈가 없으니 사면될꺼같고
베넷 다음 내복 이라던데 날짜가
봄도 아니고 여름도 아니라서
긴팔2개 반팔1개 80사이즈로 사두면 될까요??
칠부 얘기도 있고 잘모르겠어요ㅠㅠ
반팔 바디슈트 귀여운거 본거있어서 4개세트짜리
사려고 하는데 사도 될런지...그리고 바디슈트는
집에서 입는...거지요??
우주복도 사야하나요?사이즈는 어떤걸로
몇벌이나 준비를 해야하는지도ㅜㅠ
아직 경제적으로 여유롭지가 못해서
딱 필요한거만 사려하니까 더 고민되서 글남겨봅니다 여동생이라 생각하시고 조언해주시면 정말 감사해요...♥

• 핫파랑

아..반팔이 칠부가 되나요?ㅋㅋㅋ정말 작구나ㅜㅜ
    여아예요~알수록 정말 모르겠네요 아가들은 ㅠㅠ

• 수예

밑에 분 말처럼 아가가 어려서 반팔이 칠부처럼 보일지도요ㅋㅋ
    울아들은 1월생이라ㅎ90샀었는데.. 지금 벌써 100입는 바람에~둘째한테, 그것도 내년에 입혀야할듯요.^^;
    아이들 내복은 온라인으로 저렴하게도 많이 팔아요. 구경해보세요. 비싼거 다 필요없더라구용

• 이플

크린베베꺼 일자형썼어요 밴드형은 찍찍이 되는거구요
    기저귀값도 무시못해요ㅜ

• 내꽃

안그래도 싼거 쓰라시길래 백조기저귀?나 뭐 그러시라는글이 많더라구요 자주자주 갈아주니 비싼거 필요없다면서 발진?생기면 천기저귀해주던가 하고 그러라는글도 봤어용ㅎㅎ

• 옆집꼬마야

베넷 한달입음 여름인디요
    두세벌론 바쁘게 빠셔야되요
    여름이라 잘마르니깐
    부지런만하시면
    젤작은 사이즈사믄되요~^^
    여름이라도 신생아니
    칠보는 아니더라도
    반팔요
    반팔사도 칠부처럼될듯요
    남아이신가요?

• 바라

안그래도 옷종류는 소셜이나 인터넷으로 제가 맘에드는걸로 구입하려구요ㅋㅋㅋ귀여운게 참많아서 충동구매할까봐 딱필요한거만 사려니까 볼수록 왠지필요할꺼같고 해서..ㅠㅠ아들이시구나 저도 둘째는 아들이고 싶은데 부러워용ㅎㅎ

• 튼튼

안그래도 토 많이 하게 된다시더라구요ㅜㅜㅠ
    긴팔말고 80사이즈 칠부로 사도 되긴하겠구나 싶네요ㅎㅎ

• 오빤테앵겨

여름에서 가을넘어갈땐 칠부 얇은거 입히긴했었는데, 오래입는게 아니라서 많이는 안샀었어요.
    글고 내복 두세개로 힘들수도 있어요. 울아들은 자주 토해서리 하루에도 두세번 갈아입히고했었거든용ㅠ

• 헛장사

아 베냇은 두세벌만 사던가 하도록하고
    기저귀 밴드형이랑 일자형은 다른건가요
    팬티형이랑 밴드는 알겠는데 일자형은 잘 ㅜㅜ

• 마디

전 배넷 두개사고 얇은 내복으로 대체했어요
    배넷은 정말 얼마 못입더라구요
    기저귀는 신생아라 가만히 누워만 있으니 일자기저귀로 기저귀커버 사서 썼구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>