고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
13개월 밤중수유 끈는 방법 알려주세요ㅜㅜ

13개월 밤중수유 끈는 방법 알려주세요ㅜㅜ

Creator

지금 20분간 씨름 하다가...
아래층에서 담배 냄세 올라오네요!
새벽3시에 애가 우니깐 깨서 담배피시나봐요ㅜㅜ
담배 냄세도 싫치만... 밤중수유 이거 우째요!
자주 아픈편이라... 아플땐 밤에 먹고!
괜찮을땐 안먹었는데!
개월수가 지날 수록 안아플때도 우유를 찾네요ㅜㅜ
큰애도... 작은애 울음 소리에께서 같이 울고...

큰애 편식에...
작은에 밤중수유 못 끈는데다가 밥도 잘 안먹고...ㅜㅜ
하루하루가 전쟁이네요...

• 세나

전 단유하면서 밤중수유 같이 끊었는데 친정인 시골 가서 며칠 있다 왔어요
    아무래도 시골은 애가 울어도 크게 피해 줄 사람 없으니
    좀씩 울리다 정 안되는 안고 마당에 잠깐 나갔다 오고 그랬어요
    며칠은 독한맘 먹고 잠 못 잘 생각하고 고생해야 되는 거 같아요
    그리고 혼자 보단 같이 돌봐 주실 분이 옆에 계신 게 좋은 거 같아요

• 셋삥

아기가 이제 돌인데 단유 어찌하나 걱정이에요. 쭈쭈를 정말 좋아해서... 막내라 아쉽기도 하고 힘드니까 더운 여름이나 보내고 하려고요..ㅠㅠ 이삼일 마음 단단히 먹으시고요. 힘내세요.

• 파랑

13개월이심 단유를 함 해보시는건 어떻세요??
    저희아가두 13개월인데 밤중수유 못끊었거든요..
    그러다 단유하게 됐는데 웬걸 처음 이틀정도만 띵깡피우더니
    수유할때보다 더 잘자네요~
    지금 단유 5일짼데 자기전 바나나,우유 먹여 재우니
    9시~6시까진 푹~ 자네요ㅎㅎ
    밥두 잘먹구요ㅎ

• 하양이

밤수유 어쩔우없이 독한맘 먹고 끓으셔야해요~ 울어도 절대주지마시구요~ 13갤이면 더 끓기 힘들것같긴해요! 밤수 끓으시면 낮에 밥더 잘먹을거예요~ 한일주일은 고생하셔야할듯~ 전 115일지나서 끓었어요~ 그덕에 9시에 잠들면 7시까지는 안깨고 푹자요~

• 해골

ㅜㅜ저녁에 배부르게먹이세여 이것저것 간식두마니주시구 그러면 잘안찾는듯용 ㅜㅜ 한삼일고생하시면 뜮을수잇어용 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>