고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우유 않먹는 아기..어떻게 하죠?

우유 않먹는 아기..어떻게 하죠?

새길

저희 아가 먹는거 트러블, 잠트러블 무척 심해서

정말 안먹여본 분유없고, 안사본 장난감없고.주변에 안가본 병원 없고.. 암튼 몸고생 맘고생 많았답니다.
그중에 제일 문제가 우유네요
모유 일찍없어져서 죄스런 마음에 젤루 좋은 분유 먹여야겠다고 생각하고

일동 후디스 산양분유 먹였습니다.

아기가 자라는게 눈에 보일정도로 잘 자라더군요.

근데..일동 후디스 너무 변이 되어서 나중에 변비 증상까지와서

아이가 변볼때마다 울고불고...

너무 애처로워 결국 일동꺼 포기하고

매일 유기농 산양분유 먹였습니다.

역시 맘들의 평대로 매일 유기농 산양분유는 일단 물에 잘 게지지가 않더군요

정말 짜증 날 정도로 아무리 흔들어도 어딘가 덩어리가 생겨서

젖꼭지에 꽉 막히는거에요.

하지만 변이 많이 묽어지고 아이가 덜 힘들어해서 여처저차 계속 먹였답니다.

그런데...얼마전 영국무신 협회에서 산양분유가 신생아에게 적합지 않다는 기사가ㅡ나와서리

또 엄청 고민했습니다.

비싼거 먹이면서 마음도 편치 않아서 결국

산후조리원에서 먹였던 최초의 매일 명작 먹였지요..

처음에 별 탈없이 잘 먹었고, 변에도 문제가 없었는데..

어느 순간 맛이 바뀐 것을 알았는지 죽어도 우유 먹기 싫어하는거에요.

그래서 산양으로 다시 바꿔줬는데 이제는 그것도 싫다하고

우유란 우유는 도통 입에도 대지 않고 있답니다. 이제 5개월인데 말이죠..

결국 지금은 잘때만 가까스로 우유를 먹입니다. 정신이 몽롱할때 말이죠..

정말 이것땜에 힘들어 죽겠어요
이때쯤이면 900~1000정도는 먹어줘야하는데..

울 아가는 100정도 해서 가까스러 5번 정도 10번넘게 시도해야 먹습니다.

이일을 어쩌나요?

조언 주셔요

• 알찬마루

산양은 변이 딱딱해용~저도 안먹여본게 없는데...아 또 물에 잘안풀어지는건요~수입분유가 특히 그런데...
    잘풀어지게하는 유화제를 안써서 그렇데요 외국(미국경우)법적으로 못넣게 되있데요~
    그에반헤 울나라 분유 무지 잘녹아용~ㅋㅋ 전 이것저것 다먹여보고 지금 엔파밀 먹이는데
    만족해요~하루한번 똥두 잘누고~24k순금똥눠요~ㅋㅋ아기도 잔병치레 별루 없이 잘크고요~
    ~아가가 먹기싫어하면 남 억지로 주지말래요~스트레스받는다고~물론 엄마가 더 스트레스 받지만...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>