고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배에 가스찬건지... 좀 봐주세요~~~

배에 가스찬건지... 좀 봐주세요~~~

이루리

이제 만 9개월 되었구요...
원래 어릴적부터 잘 토하고 100일 지나서 부터 잠을 잘 못자더니 그게 3달을 가더라구요 ㅜㅠ
거의 죽음이였죠 ㅜㅠ
그때도 거의 밤에 한시간에 한번씩 깨고 그랫는데 다시 시작 되었네요..
근데 가만보면 분유도 150이상 잘 안먹구요
2~3시간이 지니도 배는 빵빵하구요~
이유식은 잘 먹는데 얼마전부터 고형식으로 무른밥 먹이고 잇는데 소화가 안되는지 너무 자주 깨내요
그래서 어젠 이유식 조금만 주고 분유를 좀 자주 줫더니 그나마 좀 자긴 햇는데...
밤잠 자면서 깰때마다 뒤척이면서 찡얼거리면서 방귀를 뀌어요...
방귀를 너무 자주 뀌어도 속이 안좋아서 그렇다고 하던데...

여긴 촌이라 소아과도 하나 뿐이라 가면 무조건 괜찮다고 돌 지나면 나아진다고 시간이 약이라고..
감기도 그랫는데 하도 열이 안떨어져서 대구병원가니까 중이염이라면서... ㅡ,.ㅡ;;
그래서 여기 병원은 정말 못믿겟고...

혹시 아시는분 잇음 조언 좀 해주세요

아기가 괜찮은데도 자주 깨는건지..
아님 속에 가스가 차서 더부룩해서 자주 꺠는건지...
시어머니도 보시구선 이렇게 자주깨는 애 첨 본다면서 굿하자하고 병원 큰데 데려가 보라그러고 그랫거든요
정 안되면 도시나가서 진찰 정말 받아보고 싶네요....
엇그젠 정말 20~30분마다깨고 토닥이다가 업엇다가 안았다가 결국 잠도 못자고 꼬박 날 샛네요 ㅜㅠ

밤잠 10번정도 깨서 방귀끼는 아기 병인가요?

• 보늬

요즘 저희 아기도 그러는데 걱정이에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>