고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자면서 뒤집기 하는데 괜찮을까요...?

자면서 뒤집기 하는데 괜찮을까요...?

바닐라

울 애기 이제 막 뒤집기를 하는데요...

잠들때 울면서 계속 뒤집기를 하네요..

새벽에 어떤때 보면 엎드려서 힘들게 울고 있을때도 있어요..

언제까지 이러는지...또 그냥둬도 되는건지 걱정되네요..답변부탁드려요

• 츠키코

저희아기도 업드려 자는법이 없었는데 뒤집기 한뒤부터 자다깨보면 엎드려 자고있는경우가 종종 있네요.. 이불을 푹신하게 하면 안될것 같아요..

• 저도 그래서 새벽에 잠을 여러번깬답니다. 어떨땐 엎드려서 그냥 자기도 하던데...

• 하나

울 쭈니 16개월인데 아직까지 뒤집기하다가 바로 누웠다가 밤에 혼자서 바븝니다..그러다가 지쳐서 자요 ㅋㅋㅋ

• BabySue

저희아가는 똑바로 놓으면 막 짜증내여..ㅡㅡ;; 엎드려서 부비대다 잡니다..그냥 내버려두셔도 되구여..바닥에 이불만 넘 도톰하고 푹신푹신한걸로 깔지마세요..만약을 위해서~

• 너에게

저희 아가도 소라님 아가랑 똑같은 짓만하는데요 가만히 봐뒀더니 울다기 지쳐서 머리박고 자던데 그때분터 버릇처럼 항상 엎드러 비비다 울다지쳐 잡니다

• 나빛

아가들은 엎드려 자는게 참 편안한가 봐요.. 울아가도 뒤집기 시작하면서 잠버릇이 어찌나 심한쥐..
    뒤집고 기고 난리도 아니었답니다..

• 은별

목 가눈다음 뒤집기를 하니까 괜찮아요^^ 저두 첨엔 무지 걱정되서 같이 밤잠못자고 아기 뒤집기만하면
    다시 똑바로 뉘여서 재우고 했는데...고개를 돌릴줄아니까 괜찮더라구요^^

• 활력초

목을 이쪽저쪽으로 돌릴줄 안다면 상관없겠지요..우린 뒤집기전에 목을 먼저 이쪽저쪽으로 옮겨서 그냥재웠어요..
    지금도 자면서 스스로 엎드려서자요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>