고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
언제부터 기어다니기 시작했어요?

언제부터 기어다니기 시작했어요?

푸른나무

162일째 입니다.
애기 언제부터 기기시작했나요?
길것 같으면서도 아직 안 기고 있네요 ㅠ

• 회사원

저희 딸도 이제 215일째인데 배밀이로 기고 앉기만 할 수 있어요..

• 딥공감

어떻게 날짜를 다 세시는지 대단하시네요. 울 딸은 이제 만 7개월 다 되어가는데요. 이제 쪼금씩 앞으로 기어요. 뒹굴뒹굴해서 방 웬만한 곳은 다 다니기 때문에 굳이 기고 싶은 생각이 없나 보더라구요.

• 지지않는

저희 아들도 완벽하게 기진 않고 먼저 앉았어요... 앉는것도 옆으로 비스듬히 앉더니 그것도 잠시 이젠 완벽하게 앉아요..기긴기는데 엉거주춤 기어요.. 놀이방매트를 벗어나서 잡으러 댕기기 바빠요.. 놀이방매트를 벗어나면 조금 움직이다가 앞으로 아님 뒤로 꽝해요... 순식간에 일어나는일이라 잡고 어쩌고 할 시간을 안주네요.. 넘어져 우는걸보면 눈물이 뚝뚝 떨어져서 얼마나 불쌍한지.. 한시도 눈을 땔 수가 없네요... 앞으로 기어다니고 걸어다니고하면 더 할

• 하린

울 나현이도 못기어요. 오늘이 197일째인데. 딩굴딩굴 해서 이것저것 잡으로 다니다가 오늘부터 엉덩이를 들어올려서 왔다갔다 하더라구요.

• 든해

저희 아들은요 배밀이는 거의 없었구요
    궁디를 어디까지 쳐들고 그러더라구요.
    그런데 그게 길려고한게아니라 앉을려고했다는;;ㅎㅎ
    그리고 먼저 후진부터하더라구요 ㅋㅋㅋ
    후진하고 그다음에 앉더니... 어느순간에 앞으로 기기시작했네요;ㅎㅎㅎㅎ
    200일 좀 안되서 기었던것 같아요..
    와 이제 긴다~~그랬더니 눈깜짝할새에 잡고 서서 옆으로 걷네요 ㅠㅠ
    지금 230일째입니다 ^^

• 라이브라

울 아들도 짐 190일이 넘었는데 아직 기지는 못 합니다.
    뒹굴뒹굴은 하면서 전진은 안 된고 후진만 쪼금씩 하더군요...

• 여름

글쿤요~~ 울 아들도 후진하고 있어요
    왜 후진하지 했는데 후진도 하는군요 ㅋ
    감사합니다 ^^

• 레나

지금쯤 배밀이를 하고 있을 시기가 아닐까요?? 기지않고 바로 앉았다가 서는 애기도 봤답니다..
    너무 조급하게 생각하지 마세요.. 다~ 때가 되면 앉고 기고 서고 한답니다..^^

• 미련곰팅이

7개월 넘었는데 울 아가도 뒤로는 가는데 아직 앞으로 는 못가네요
    안장있으려고만 하고 ..이러다 바로 걸을려나 싶네요 ^^:;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>