고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신중에 호박즙 조심하세요~

임신중에 호박즙 조심하세요~

가시내

지금은 아이 잘 낳아 키우고 있는 엄마에요~~ ^^

임신때 몸 안좋으면 좀 붓잖아여...
원래 이런거 잘 안마시는데...
시어머니께서 아이낳고 먹으라고 꿀하고 이것저것 넣은 호박즙을 미리 내려주신게 있었거든여..
어느날 살짝 부었길래 갈증도 나고해서.. 딱 한팩 마신날...
(정말 처음이자 마지막이었습니다. 아직두 안먹구 있습니다. 모유수유 관계로..)
응급실 돌았습니다.
자궁이 벌어지면서 살짝 씩 아프자나여... 저는 그랬거든여... 길어야.. 15분??
근데 3시간 연짱 아프더라구여.. 생리통처럼.. 살살...
그런적이 없었는데...ㅠ.ㅠ
야근하던 신랑 기다리다가 결국엔 혼자 출발.. 병원간다 했더니.. 택시타구 근처로 오더라구여..
중간픽업해서 산부인과 응급실로 갔습니다.
이것저것 검사해보구.. 초음파두 해보구.. ㅠ.ㅠ
아무리봐도 이상이 없다하더군요...
난 아픈데..ㅠ.ㅠ
정 아프면 큰병원 응급실 가보라고하더군요...
산과쪽은 아닌것 같다고...
근처 한림대병원하나 있는데.. 결국엔 갔지요... 하지만.. 진료못하고.. 그냥 나왔지요.. 새벽에 한참 기다려야하니...
집으로 오면서 오늘 뭐 먹었냐고...
저녁에 호박즙 한팩 마셨다고...
저희가 파악한 바로는 원인이 거기에 있었더랬져...ㅠ.ㅠ
전화해서 여쭤봤습니다. 뭐뭐들어갔는지... 꿀하고 호박하고.. 그외 몇가지.. 더...
인터넷 검색결과... 호박즙 임신중엔 피하라고.. ㅠ.ㅠ
저 그뒤로 자궁수축일어서 조산기 있다고 진단..받았지요..
초기에도 안들은 조산기...ㅠ.ㅠ 결국엔 양수 줄어서 수술했어염...ㅠ.ㅠ
지금에 와서 생각해보면 그때상황이 15분씩 열리던 자궁이, 호박즙으로 인하여 팍팍 닫혔었나봐요..
구래서 수술한것 같기도하고...에효..

횡설수설 말 들어주셔서 감사하구요...
요점은.. 임신중에 호박즙 드시지 마세요~!

• 모이

저두첨들었어요 그럼 호박죽이나 호박가루차도먹으면안돼는건가요?

• 아인

저두 처음듣내여;;

• 은솔

전 날 음식만 안먹고!! 음식 안가지고 속설도 안믿고 다 골고루 먹었는데 절대 먹으면 안되는 음식이 꼭 있네여!! 잘 알아봐야겠어여... 너무 놀라셨겠어여..

• 밝음이

아~~ 저두 처음 듣네요~ 감사해요

• 연연두

제친구도 갈증날때마다 호박즙 먹는거 같던데.. 먹지 말라고 해야겠어요~ 저한테도 먹으라고했는데 전 원래 과즙이나 호박즙 별로 안좋아해서 안먹었거든요.. 안먹길 잘했다는 생각이 드네요..

• 가온누리

꿀은 거의 안먹었어여.. 애기 낳고도 돌전에는 먹이지 말라 하더라구요.. 팥두 못먹게 하는데 넘 먹고싶어서 먹었었네여...ㅠ.ㅠ

• 푸헷

오.. 저는 첨듣는 소리네요. 그렇게 위험했다니 . 무습네요. 또 뭐조심해야하는 음식이 있을까요?

• 여자

처음알았네요

• 행복녀

임신중에 먹으면 안되는건 몰랐지요., 수유중에나 젖줄으니까 수유끝나고 먹으면 되는구나.. 그것만 알고있었지요..ㅠ.ㅠ 남들 다 아는것을.. 흑흑.. 그때이후로 호박즙은 먹지 않고있네요..^^;

• VanilLa

호박즙은.. 임신중엔 절대 먹으면 안되는 걸로... 알고 있었는데... 깜빡하셨나봐요 ㄷㄷ....
    호박즙은 출산후에 그것도 3개월 정도 지난 후에 정.. 붓기가 안 빠지면 그것도.. 몸에 맞는지 안 맞는지 확인하고 먹어야 한다고 하더라고요... 잘못하면 오히려 더 붓는다고 하더라고요~ ..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>