고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유 참 어렵고 힘들어요ㅠ.ㅠ

모유수유 참 어렵고 힘들어요ㅠ.ㅠ

오미자

모유수유가 이렇게 힘든 줄 오늘 느껴보네요. 이제 3개월이 다 되어가는데
신생아때는 한쪽만 빨아서 짝가슴을 만들어주고...
이제는 한쪽에만 모유의 양이 너무 많아 먹을때마다 사출이 되네요.ㅠㅠ
모유수유하시는 맘들은 하루에 유축을 어느 정도 하나요??
편안하게 젖을 먹이고 싶은데 사출이 너무 심해서 아기가 먹을 때마다 울어요.
사출하지 않고 잘 먹이는 방법이 있을까요??
도와 주세용 ㅜ
(물을 많이 먹으면 젖양이 많아지나요??)

• 푸르나

젖먹일때마다 사출이 심하니깐 젖 먹이기가 두려워요ㅠ
    그래도 지금은 다행히 잘 먹어주네요. 에휴

• 집1어치워

저도 초반사출이 오른쪽가슴이심해서 먹일때마다 애기사례걸리고ㅠ젖양도 많은편이 아닌데ㅠ정말 첫째도 모유수유했지만 그땐 이런저런 문제는없었는데 둘째는 고민에고민이네요ㅠ

• 족장

유축을 안하면 가슴이 뭉쳐서 아기가 먹기 힘들어서 유축하는데 유축하면 사출이 더 심해진다니 에구..
    저도 젖양이 많거든요ㅠ

• 영빈이

유축하는 동안 아기는 울어요
    안아달라고..그래서 유축 못하고 먹이면 사출되고..
    오늘은 젖양이 많아서 힘든 하루네요ㅠ

• 해찬나래

저사출하면10개정도. .애기들깜짝놀래요. .좀씩짜고먹이든지젖돌고한템포쉬고먹이든지그래요ㅠㅠ
    젖양도원체많아서ㅠㅠ유선염이제좀괜찮아졌네요ㅠ

• 갅지돋는슬아

먹일 시간을 잘 체크해서 유축하고 기다려야겠네요
    오늘은 사출 안되는 반대쪽만 먹어서 유두가 아프네용ㅋ

• 민G

아기힘들어하면,나중에 안먹는아기들도있던데..
    가끔 귀찮아서 그냥먹였었는데 힘들어해서
    좀 찬것같음 유축조금하고먹였어요..
    양맞춰질때까지는 유축하고먹이세요~^^

• 권시크

에구...고생이 많으세요..얼른 낫길 바래요
    저는 한번 사출하면 모유가 5줄기 정도로 심하게 나와서 아기가 너무 힘들어해요. 먹기 전에 손으로 몇번 짜주고 먹이는데도 사출이 심하네요.ㅠㅠ

• 재바우

저는 초반에만 유축하고 그외엔 안했어요. 사출심해지는게 눈에보이더라구요. 직수하면 아기 젖양에도 맞춰지고 좋아요다만 젖병안물고 아기두고 어디나가기가 쉽지않다는거 ㅠㅠ저는 이번에 유선염까지와서 주사기로 농양빼내러 다녀요 ㅠ 넘넘아프더라구요 ㅜㅜ 젖꼭지가 이제 나으려니 다른문제가 생기고 그러네요 ㅜ 저도 3개월좀지났거든요. ㅠㅠ 산넘어 산이라는 표현이 딱이에요 ㅜㅠ

• 나라우람

양쪽으로수유하면 좋을텐데요~^^시간지나면좋아질꺼예요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>