고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카시트 안타려는 아이

카시트 안타려는 아이

by풀잎

오늘로서 227일 남아 예요.
카시트를 아주 어릴때부터 태우고 다녔는데
요즘 자꾸 카시트를 태우면 뻐팅기고 울고 때쓰고 ㅠㅠ
어디 가려면 정말 너무너무 힘들어요.
신랑 운전하고 제가 아이 데리고 뒷자석에서 카시트 태웠다가 안아줬다가 내려놨다가
차안이 갑갑한지 아주 난리 난리 쌩난리예요.
너무 힘들어서 애기도울고 저도 울고불고 ㅠㅠ
카시트 안타려고하니깐 차 뒤에 제가 안아주고 장난쳐주고 하는데 이게 얼마 못가요.
장거리 뛰려면 정말 미치고 팔딱
혹시 차에 잘 안있으려는 아이 뭐 좋은 생각 없나요?
울 아들은 차뒷자석에서 자꾸 아빠 운전하는 쪽으로 넘어가려구 때쓰고 ㅠㅠ
정말 너무 힘들어서 요즘엔 제가 운전하고 신랑이 아이보는데 신랑도 버거워 합니다
결국은 아이로 인해서 저희 부부까지 다투고
휴~
어딜 안다니고 집에만 콕! 할수도없고 아주 죽을맛이네요.
방법좀요 ㅠㅠ

• 냥냥

저도 동요동영상 보여쥬거나 치발기줘요ㅋ

• 내꼬야

만7개월인데 울아들램 아직 말끼를 알아듣는것같진 않아요.

• 코이

이게 정말 잘 타다가 안 탈려는 시기가 있더라구요 전 절대 안내려주고 토닥 토닥 달래주면서 이야기해요 이건 꼭 타야 되는거야 계속 주지 시켜줘요~~ 그랬더니 지금은 카싯 안 타면안 되는줄 알아요

• 휘율

졸릴시간에 맞춰 태우기도 해보고 먹는거 장난감 전부 다 해도 쪼금 가지고놀다 엥~ 하고 ㅠㅠ
    그래서 어디 가려면 꼭 중간에 내려서 아이를 재우고 카시트에 눕히고 또 갑니다 ㅠㅠ

• 비내리던날

안타다가 좀크니 잘타요
    거기가 편하단걸 아는지 ㅋㅋ
    저도 먹고 마시고 볼거 준비해요^^
    그러다 잠들더라구요
    졸릴시간에 맞춰 태우시면 자지 않을까요??

• 테이

소용이없어요 ㅠㅠ 분유먹는거 빼고는 놀거리 먹거리 줘도 ㅠㅠ

• 안다미로

전 먹을거리 볼거리 왕창이요.
    ㅠㅠ
    그나마 얹아잇더라고요

• 한빛

한두번은 독하게 맘 먹고 안 내려주셔야 해요.. 떼써도 안된다는 거 알면 다음부터는 포기하더라고요..
    아이의 안전을 생각해서라거 독하게 맘 먹으셔야 할 듯..

• 핑크펄

독해야 안내려주는데
    정말 미치도록 떼쓰고 뻐퉁기는데 안내려주기가 쉽지가 않아요 맘이 찢어질것같아서 내려주면
    눈물 콧물 다 쏟고 내리자마자 웃으면서 노네요.

제가 당한거군요 쩝.

• 싸리

카시트에 안 앉으려고 한다고 자꾸 안아주고 내려주고 하면 안돼요...
    떼쓰면 내려준다는 걸 알고 점점 더 할테니까요.. 그런 시기들이 있는 것 같아요.. 저희 아들도 병원에서 퇴원할 때부터 바구니형 카시트에 앉혔는데.. 7~8개월 때즈음에 카시트에 앉아서 짜증내고 울고 앉는 거 싫어해서 다음 카시트로 바꿨거든요.. 그 이후부터는 떼쓰고 그러는게 줄어들더라고요.. 혹 카시트가 잘 안 맞아서 불편한 건 아닌지.. 카시트에서 내려 주시지 마시고 카시트에 앉아

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>