고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2~3개월 아가들 하루 얼마나 자나요??

2~3개월 아가들 하루 얼마나 자나요??

유라

80일 가까이 된 우리 아들 너무 안자는거 같아서요~ 밤에 10시반쯤자면 새벽 3~4시경에 한번 먹구 아침에 7~8시쯤 먹구
3~4시간에 한번씩 먹는데 정말이지 아침부터 밤에 자기전까지는 푹 자야 한시간인거 같아요~
한30분정도씩 자구 깨구~ 하루에 한 12~14시간정도 자나??
보통 이맘때 아가들 얼마나 자나요?

• 어둠

77일째 정우도 이러네요. 3시간마다 120cc 먹구요~ 좀 더 먹을때도 있어요. 밤엔 10시에 재우면 2~3시에 깨고.. 새벽에 여튼 두번은 깨는거같아요. 잠도 잘 못자요. 안아서 토닥이면 자고..눕히면 깨고, 30분자고 깨고~ 분유먹는동안 먹음서 잠깐자고, 다먹음 깨고;; 저만 그런게 아니었어요 ㅠㅠ

• 검사

저만 그런게 아니군요~ 우리 모두 화이팅해요 ㅋ

• 치리

아 저희 아가도 ㅇㅣ제 83일이네용

• 새얀

저희 아가도 요즘 들어 우유 잠깐잠깐만 먹고 낮에 잠깐잠깐 자네용

• 딥체리

울 아가 이제 막 백일 넘었는데 낮엔 잘 안자요~ 자는 시간보다 눈뜨고 우는 시간이 더 많다는,, 5~10분정도 자고 깨고 마니 자면 한시간.. 밤엔 잘 자요,, 밤중에 분유 한번 먹이구요~~

• 한별나라

흠.. 저는 분유인데도 그러네요 ㅠ_ㅠㅋ

• 늘찬

우리아가랑 똑같네요 낮에는 거의 안자고 안아줘야자구 밤에는 한번자면 3~4시간 자주고.. 2시간마다 일어날때도 있어연 ㅋ 그냥 모유먹는 아가들이 이렇구나 생각하고 잇답니다
    큰애도 분유를 먹여본적이 없어서 ,, 큰애는 더했거등요 ㅋ 그래서 그나마 잘잔다 이러고 있거등요

• 꽃짱아

120먹어요ㅋㅋ낮에는 50먹엇다가80먹엇다가 지맘대로구요ㅋㅋ밤에 주무실때 불완젼 다끄고 주무시는거죠?우리는 깜깜하게 해놔요 일부로..ㅋㅋ 우리딸1월29일생이예요ㅋ

• 얀새

우리아들이랑 생일이 같나봐요 ㅋ 우리아들도 분유먹는데새벽에도 한번깨여ㅠ_ㅠ 이것도 감사했는데 너무 부럽네요 현민맘님~혹시 분유는 얼마나 먹나요???

• 레온

4시간씩은기본으로자요 우리애기 이제78일되엇는데 이런지 오래되써요 태어나서 한달조금 지나니깐 밤에는12시부터 아침8시까지는 자주네요 ..분유를 먹여서그런가봐여..힘드시겟어요 잠도마니 못주무시구..백일의기적을 한번 믿어보세요 홧튕!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>