고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산2월인데 겉싸개 필요한가요??

출산2월인데 겉싸개 필요한가요??

돋가이

이제 슬슬 출산 용품 사야하는데
궁금한게 2월1일이 예정일인데 겉싸개가 필요한지 궁금하네요
병원은 개금미래인데 병원에서는 안주겠죠 ??

구입해야할까요 ??

• 연보라

사기 애매하시면 이불로 대체하셔도 될꺼예요. 속싸개하고 겉싸개하고 엄마가 안으면 체온때문에 춥진 않을꺼예요

• 사지타리우스

완전 필요해용~~~

• 일본드립

2월이면 필요하죠! 퇴원할때두 필요하구 예방접종하러갈때두 3월이면 아직 추울텐데 필요해요!

• 에드문드

퇴윈할때 예방접종할때 요렇게만 썼는데 없으면 없는데로 살아지더라구요 ^^

• 벛꽃

무지비싸던데 저는 사서 세탁하고 단 한번도 안썼어요 3월8일생 ㅎ

• 집1어치워

겉싸개는 아기 이불대신 깔아주고 덥어주고 하니 좋으네요. 한개쯤은 괜찮은거 같아요.

• 캐릭터

그 때쯤이면 매우 필요해요.
    글고 개금미래 안줘요. 특실했을 때 수유쿠션 주는거 말고는...ㅋㅋㅋ

• 베네딕트

겉싸개 퇴원할때 써야하실꺼에요.
    2월이면 추울텐데... 5월에 태어난 저희 딸도 겉싸개하구 집에왔어요^^

• 갤투

겉싸개 여러므로 쓰임새가 많아여...아기 태어나면 안고 오고 예방점종하러 갈때 싸서 가구여..
    그리고 어느정도 크니깐 낮잠이불도 되고...
    흔들침대에 깔고 흔들어즈기도 하고...울 아기아빠는 그곳에 아기 싸서 아기 흔들어주고 해요

• 보늬

음..... 고민이네요 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>