고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집에서 산후도우미 불러서 하신분 궁금한게있어요~^^

집에서 산후도우미 불러서 하신분 궁금한게있어요~^^

의사양반

저는 임신20주차인 예비맘 입니다
이제 슬슬 산후조리를 생각해둬야 할떄라서요~
저는 덕천동 미래로에 다니는데 조리원을 알아보니까 2주에1 60만원 하더라구요(일주일에 80....ㅡ.ㅡ;;)
기왕이면 싸고 집에서 편하게 하고싶어서 산후도우미를 알아보는 중인데요
산후도우미를 부르면 2주일에 80만원이 안되더라구요
그런데 제가 걱정하는건 산후도우미를 불렀을때 그외에 들어가는 비용입니다
집에서 하면 식사 같은건 도우미분이 장을 봐서 해주신다는데
식사비용은 따로 들어가는거죠?
2주면 얼마나 나올까요?
도우미 분은 식단이있으신가요?
ㅎㅎ
만일 산후도우미을 부른다면
1주일은 조리원에 있다가 2주정도 도우미를 부를 생각입니다
아무래도 1주일정도는 병원에 있는 조리원에 있어야 ...
아기한테 무슨일이 생길수도있으니까...
마음이 좀 편할꺼 같아서요~ㅎㅎ

산후도우미 부른 경험이 있으신 분들 보시고 꼭 답변 부탁드립니다~^^

• 저도 1주 조리원 2주 도우미분 오셨는데요
    식사는 집에 있는 음식 그냥 드시구요 산모가 해달라 하면 해주세요
    애기 목욕시키고 빨래도 직접 해주시고 배 맛사지도 해주시고 제가 좋은 도우미분 만난거 같았어요
    혹시 맘에 안드는 분이 오시면 교체할수도 있다네요
    잘 선택하셔서 몸조리 잘하세요 ^^

• 뿌닝

어디 도우미 부려셨어요?
    이런건 얘기하면 안될려나?
    저도 그쪽으로 한번 알아 볼까봐요~

• 쇼코홀릭

흠...저도 그게 걱정입니다
    만일 도우미가 맘에 안든다면 스트레스 받을것같아요~돈주고 쓰는건데...

• 파라미

왠만하면 조리원에 더 있다오시는게 편해요 그래야 밤에 잘수있고 조리할 수 있거든요 전 조리원3주 도우미 2주였는데. 밥은 산모랑 똑같이 먹어요 장봐달라봐주구요 그냥 먹고싶은거해주시고 집에있는찬거리로 밥해주세요 손이 아주 빠르셔서 2시면 일끝나서 책읽고 음악들으시더라구요 첨엔 좀 당황했죠 어떤 분을 만나는지가중요한데 아니다시프면 바로 다른사람교체요구하세요

• 한봄찬

저도 조리원 2주 도우미 2주했는데요~
    장은 시어머니께서 퇴근길에 봐주고가셨어요~
    아무래도 금전적인 문제인데다가~
    지리를잘모르는 분이오시면 난감하기도하구요^^
    둘다장단점이 있지만 도우미분 정말 잘만나며야해요~
    저한테 오셨던 도우미분은 정말 맨날책보고 두부아트하시고ㅠ
    모유수유를 너무안도와주시고 분유만주시려고해서 맘도 안맞고 빨래도매일안해주시구ㅠ
    좋은분으로 보내달라고하세요~
    식비는 쇠고기 미역국 때문에 좀 많이들긴했어요ㅠ

• 쌍둥이자리

아~저녁에 그렇겠네요~ㅎㅎ 그건 생각안해봤네~ ㅋㅋ답변 감사해요~

• 바다

전 조리원에서 10일, 산후도우미 2주 불렀어요
    장은 봐 달라고 하면 봐주신다는데 저 같은 경우는 신랑이 퇴근길에 필요한거 사왔네요.
    별다른 식단 없구요. 집에 있는거 드셨어요. 저랑 같이 먹자고 하니깐 아기본다고 혼자 드시곤 했네요.
    도우미 식단을 이해를 잘 못하겠는데요~ 엄마 먹고 싶은거 만들어주세요.
    태교 잘하세요~~^^

• 갤1

그럼 도우미 분은 무슨밥을 먹나요? 집밥을먹나요?도시락을 싸오시나요?

• 맨마루

흠...그렇군요
    신랑이랑 좀더 얘기해봐야겠어요~
    답변 감사해요~^^

• SchokoHolic

전 조리원2주, 도우미2주 썼는데요..다른 장단점이 다 있는거 같아요..
    일단 도우미 부르시면 장을 봐주시던지..아님 장봐달라 하시면 봐주시기도 해요..
    물론 장보실 돈 주셔야 해요..반찬은 다 해주시구요..
    저 밥 먹을때 같이 점심 드셨어요..먹고 싶다 하는거 있음 만들어 주시더라구요..
    산후도우미 불러서 따로 비용 들어갔던건 없었던거 같아요..
    단지 애를 밤에 혼자 봐야한다는것..조리원과의 차이점이죠..ㅎ;;
    신생아땐 2시간 간격으로 젖 먹여야 하니

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>