고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6개월에 이 2개난 아기 양치

6개월에 이 2개난 아기 양치

채꽃

6개월인데 아랫니2개가 올라왔어요^^
이가 늦게 났으면 하는 바램이였지만...
바램과는 달리 5개월 가까이 되니 이가 올라오기 시작하더라구요ㅠㅠ
아기 양치는 어떻게 하나요??
핑거칫솔이랑 그냥 6개월에 쓰는 칫솔이 있더라구요!
어떤거 쓰는게 나을까요?
칫솔 추천해주세요!!!!!
그리고 치약은 안써도되나요???
모아님들 알려주셔용~~~~^^

• 찬솔나라

인터넷 검색들어가봐야겠네요ㅎ 좋은정보 감사합니당^^

• 세련

전 래디어스 퓨어 써요

• 진주

그땐 손수건으로 닦아줘도 돼요^^

• 갤원

손수건이 답이네요^^ 감사합니다 ㅎ

• 들찬길

핑거칫솔 사긴했는데 잘 안써지더라구요. 그냥 가재수건으로 아침 저녁 닦아줘요.

• 희미한눈물

좋은정보 감사합니당♥ 폭풍인터넷검색해봐야겠어요^^ㅎ

• 개미

이나기시작하며 가재수건보단 실리콘손가락칫솔이 낫지싶어요.
    전 이나고 이유식시작하고는 실리콘손가락칫솔썼어요.
    그러다가 이가더많이나서 애가자꾸깨물기시작하면서 비바텍썼구요.
    어금니 날때쯤부터 토츠쓰다가 지금은 치과납품용칫솔?그런거써요.
    애들은 자꾸 깨물어서 솔이 너무금방벌어지는데 토츠.비싸요ㅡㅜ
    지금 22개월인데 아직 물로만해주고있어요.
    두돌지나고치약쓰는게 좋다해서...
    치과검진갔는데 충치도없고 관리잘됐다고 지금처럼해주라더라구요.
    애가 뱉을수있을때 불소치약쓰

• 흰두루

좋은정보감사합니당♥

• 볼매

울아기도 140~200일에 치아8개났어요
    174일 이유식 시작
    그전까진 손수건으로 대충
    이유식시작후(174일부터) 손에 쥐는 핑거칫솔 1단계 아기손에 쥐어줬어요
    솔이아니고 실리콘솔??이다보니 칫솔쥐고 물고뜯고 치발기처럼~
    씹으니싸 실리콘 솔이 치아에 닿아서 양치효과비슷하게 ^^;;
    그러다가 던져버리면 제가 대충 쓱해줬어요
    10갤쯤부터 토츠 래디어스 베이비용으로 아기가 직접(물론 물고뜯고ㅡㅡ)하고나면 제가 한번더 해주고 했어여
    돌때 12개났었구요
    치약은

• 나려

손수건!! 온니 손수건이군요ㅎ 열심히 손수건으로 닦여줘야겠어용#ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>