고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이사가려하는데 대전정보좀주세요~

이사가려하는데 대전정보좀주세요~

가욋길

육아질문아니라 죄송해요
게시판을 못찾겠네요
경상도에서만 삼십년 살다 신랑권유로
대전으로 이사결정했는데요
연고가 전혀없어서 아는게 전무하네요
둔산동이 살기좋다 들었는데
집값은 얼마정도인지 어느아파트가 평이좋은지
혹은 둔산동주변 다른동은 없는지 궁금해요
대전인심좋다고 평생 살생각으로 가거든요
좋은인상으로 뿌리내려살수있게 모아맘님들
도움부탁드립니다^^
요즘경기나 상권좋은곳등 대전정보 어느것이든 좋아요

• 연하늘

남편분 회사근처가 나을거 같아요

• 리네

첨엔 우울하기도 하고 그랬지만 사이트활동하면서 친구사귀고 바깥에 나 다니고하니까 좋아지더라구요
    갈마동은 둔산동이랑 가깝지만 주차난이 좀 심한편이예요... 차도 많구요
    저는 태평동이나 유천동 추천해드리고 싶네요~
    주차장 편한곳이라하면... 도안동도 좋아요^^*
    도안동에 아파트들은 생긴지 얼마 되지 않아서 집값은 좀 비싼편이지만 살기엔 좋네요

• 가온

진짜 안복잡하고 주차장편한곳이 더좋아요 시내쪽이랑만 가까우면 되지싶어요 경상도에서 가셔서 안우울하셨어요? 대전은 전혀몰라서 가서 친구를 어떻게사귀고 다시 길 익히고 어찌할지 걱정이 태산이네요ㅠ

• 다올

경상도 분이라하니 반갑네요
    저두 경상도에 오~~래 살다가 남편 하나 믿고 대전으로 왔어요 ㅎㅎ
    그런데 아무래도 남편분 직장이랑 가까운 쪽으로 알아보셔야 되지 않겠어요..
    직장이 어디에 있느냐에 따라서 추천방향이 틀릴거 같애요
    둔산동이 살기 좋긴하지만 집값이 좀 비싸구요
    차가 많아서 차가 많이 막히고 좀 불편한점두 있어요

• 새론

아이가 돌이라 아직 학군생각은 안하는데 안복잡하고 치안좋은곳으로 찾고있어요 개인사업이라 제가 움직이기만 편하면되구요~

• 유진공주

자세한평수 전세매매등등 알아야할듯해여
    둔산 24평 2억넘구여 그옆갈마동은 좀 저렴해여
    둔산이 살긴 좋구~~~ 좀더 자세한건 아이 연령이나
    그런거에따라 선호지역이 다른거같아여
    저흰 연구단지 다니는데 사람들이 둔산은 약간멀어 관평쪽에 마니들 사시는것같아여

• 소년틳터프

애기가 이제돌이랑 뱃속에 하나라 조용하고 치안좋은곳으로 찾고있어요~ 정보감사해요 혹시 평이 나쁜 아파트있나요? 그런곳만피할수있음 좋겠어요

• 아빠몬

둔산도 좋고 여유되심 관평도 조아요 대덕구에선 애들 학원 까지 아우르는 송촌도 조아요 집시세는 네이버 부동산 참조하심 될듯

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>