고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유중 유두가 찢어졌어요 ㅜ ㅜ

모유수유중 유두가 찢어졌어요 ㅜ ㅜ

오빤테앵겨

딸램 구갤이구요 266일됫어요..
지금도 모유수유 중인데요 천천히 젖을뗄 생각이예요..
한...보름전쯤 부턴가요 가슴하고 유두가 쪼금씩 욱씬거리고 아프고 그랬거든요..
욱씬거리는거야 젖도는 거 같아서 그냥 패쑤 ㅎ
아픈건도 딸램이 아랫니가 두개 있는데요 찌찌 먹을때 쭉 늘린다고 해야하나요 찌찌는 물고 제 가슴밀고 쭈우욱 이래서 아픈거 같고 가끔 찌찌도 물어서 엄마 아야야 찌찌 아야야 만하고 걍 먹였죠 ㅎ
근데 방금 넘 아파서 보니까 왼쪽 유두가 찢어졌어요..
음...
갈라지는것처럼 찢어진게 아니구요
뭐라고 해야하죠.. 벗겨짐? 칼에 심하게 베이면 베인살이 들리자나요;;
그런 식으로 되있는거예요 ㅡ ㅠ
순간 깜짝 놀래서 다시 봣는데 살이 벌러덩?!들려요;;
피도 쫌 낫구요 ㅜ ㅜ 흐허어엉 ㅜ ㅜ
지금은 비판텐은 없구요 박트로반?이건 있는데 이거 발라도 되겠죠?
피도 조금 낫는데 찌찌 물리면 안돼겠죠?

• 바람

빨리 나으려면 집에서 원시인마냥 가슴 내놓고 계세요ㅎ속옷으로 여미고 있음 상처가 더 오래가요. 함몰 유두라 애 둘 키우면서 엄청 찢어졌었네요 ㅠㅠ

• 보예

가만히 있을땐 덜 아픈데 찌찌 물고 손으로 찌찌 만지고 있음 넘 아파요 ㅠ ㅠ 못하게 하면 울고불고 ㅜ ㅜ

• 큰힘

저두 비판펜 바르라고 하더라구요. 진짜 아프시겠당

• 리나

비판텐이 있었는데 어디로 갔나 없네요 ㅠ ㅠ

• 갈기슭

비판텐발랐었어요. 저도. 살점이떨어져서. 엄청아팠었는데. 새살나오더라구요

• 히메

아!!맞아요 ㅎ
    예전에 어디선가 들은거 같아요 ㅎ ㅠ
    딸램 낳은지 얼마나 됫다고 가물가물하는지 ㅜ ㅜ
    감사합니당!!^^;

• 채련

박트로반은 애기 수유하기전에 꼭 유두닦고 먹이셔야해요~~~

• 카제

ㅋ 암생각없이 쓴 댓글에 빵터졌다는 말에 저도 웃었네요^^
    씬나는 불금보내세요~!

• 한내

ㅋㅋ 원시인 ㅎㅎ 빵터졌어요 ㅎ;;
    아 아픈데 ㅜ ㅜ 웃겨주신거죠?;;;ㅎ
    딸램 낳고 아팟을때도 가슴 내놓고 있었던적이 있었는데 젖이 줄줄 샜는데 지금은 그럴일이 없으니 ㅎ 모아님이 알려주신데로 가슴을 내놓고 ㅎ ;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>