고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가 목욕시킬 때 언제까지 물로만 해야하나요?

아가 목욕시킬 때 언제까지 물로만 해야하나요?

한국녀

병원서 퇴원할때 목욕방법 가르쳐 주면서 물로만 씻겨주라고 그러더라고요.

바스 너무 많이 쓰면 아가 피부 건조해 진다고...

근데,,,울 아가 이제 4주 지났는데...물로만 하루에 한번씩 씻겨 주는데...

냄새가 나요~ 땀냄새겠죠?

몸에서는 잘 모르겠는데...머리에서 확실히 냄새가 나요.

그래서 바스를 쓸까 생각했는데,,,,

간호사 말이 귓전에 맴돌아서...

걍,,,바스 쓰는게 낫겠죠? 맘들은 아가 뭘로 목욕시키시나요?

• 흰가람

아기땀도많이나고해서 찝찝해서 물로만못시키셌던데.,,, 누크비누로씻기다가 지금은 누크헤어&바디워시로바꿨어요. 피부틀어블없이좋아요

• 깜찏한그1녀

헥.. 조리원에서도 바쓰로 머리 감기고 샤워시키던데요 -_-;; 조리원 나오고 나서도 쭉.. 바쓰 사용하고 있어요
    물로만 씻기기엔 왠지..-,- 물론 순한 유기농으로 씻기긴 하지만요.. 그래도 울 아가 암 이상 없는뎅,,
    원래 물로만 씻겨야 하는건가여 -.-;;;;

• 새론

저희아기 이제 한달되었는데요..저는 아기 2주일댔을때부터 머리만 아기샴푸로 감겨주고있어요..
    저희고모아기는 돌다대가는데 물로만씻거든요..근데 머리에 머리똥이라구해야대나 그게생겨서 좀 글터라구요..그래서머리는 샴푸써용

• 강아지

목이나 엉덩이등 더러움 많이 타는곳에 소량씩 써도 상관없던데요,,,, 그냥 순하고 저렴한거 쓰세요~~~전 사은품으로 받은 치코쓰는데요,,, 저둥 집에 데려와서는 몇일 안쓰다가 소량씩 국소적으로 쓰고,,, 그랬어요...

• 희1미햬

한달 지나서부터는 이틀에한번쯤은 아기용비누 썼어요 저는.. 근데 딱히 피부에 이상이 없는 아기는 걍 괜찮은것 같아여.. 세제 써도... 아기옷도 걍 어른옷하고 같이빨아서 세제도 같이 쓰는데 괜찮더라고요...

• 망고

어느 제품 쓰세요? 입욕제 있는거는 처음 알았어요~

• Isolation

아기한테 비누 사용이나 바스샴푸 사용은 12개월 부터 사용하란 얘기두 있구... 잘은 모르지만... 지금은 비누 사용은 이른것 같ㅇㅏ요~~

• 강남맨

전 입욕제 사용하고 있어요.. 따로 바스 샴푸 비누 쓸필요가 없어서 걍 입욕제로 하는데 향도 은은하니 좋아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>