고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
골치아픈 유모차

골치아픈 유모차

창의적

유모차 청소 어떻게하냐는 건강맘의 글을 보고...
동서한테 물려받은 유모차를 폈는뎅...
우리동서..사용하고 세탁도 하지 않은채 넣어놨는지
과자 부스러기며... 곰팡이며...앙~~~~~
(지금 조카 2돌 지났으니...한 일년은 방치되었을듯...)
요런거 어떻게 씻어야 할까용?
그냥 세탁기 돌리믄 되나요?
아님 유아세제에 좀 담궈놨다가 돌릴까요?
완전...물려받고도 골치가 지끈 지끈...

• 딥공감

지금 제가 그래용... 산건 거의없고 물려받은 것들이라...

• 라와

글게 말이예용...흔들침대며, 아기띠며...죄다 왕창 빨아야할듯...

• Hotpants

전 애기낳기전부터 거진다 물려받은거라 애기낳으러 가기전날까지 손빨래만 했네용 >_< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아잉형님

동서 밉다에 한표. 안준만 못하네요. 나 물어봐놓고 아직 안 빨았어요.
    매쉬소재라 예민한 아이거든요. 전 거칠게 다룰건데...ㅎㅎㅎ

• 희미한눈물

곰팡이제게 세제도 사야겠네용~~

• 앨버트

저도 나사 돌려서 다~ 빼고 세탁기에 돌렸네요,..
    저두 곰팡이가 지워지지 않아서 고생을 했죠,..
    그때 곰팡이제거 세제뿌려놓구서 세탁기 돌렸던거 같아요~

• CutieBaby

넹~감사해용~

• 두힘

공팡이 잘 안지워지던데요~ 저도 아시는분께 유모차랑 보행기 받았는데 곰팡이가 장난 아니더라구요~ 그래서 곰팡이 제거 하는것 가지고 뿌려서 몇시간 나두었다가 세척했네요~ 그렇게 하지 않으니까 유아세제로는 도저히 안지워지더라구요~ 물려받고도 골치가 아프겠어요~ 저도 처음에는 곰팡이 때문에 시트만 새로 교체 해야하나? 이런저런 고민 많이 했네요~

• 큰뫼

얼룩제거세제 먼저 사야할듯...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>