고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신중 회사생활

임신중 회사생활

날애

현재 29주(7개월 조금지났어요)는데
회사생활을 언제까지 해야한느지 보통 맘들은 어제까지 했는지궁금합니다
예정일이 11월15일인데 월급생각하니 빨리관둘수도없고 고민입니다
울아저씨는 빨리 고만두라하는데
육아휴직후에 다시 복귀할꺼라 매정하게 못하고있는실정입니다
할종일 책상머리에 앉아있는업무라 그리 힘들진않고 직원들도 첫 직장 베이비라고
많이들도와주시는편입니다
다만 요즘들어 다리가 붓고 손이좀 붓고 소화가안되는거 빼고는 괘안습니다
보통맘들 직장생활 언제까지했는지 궁금합니다

• 비내리던날

저는 예정일 2주전에 수술했는데요 수술전날까지 출근했답니다...의사쌤은 1주일전에 쉬어도 된다고 그러셨구요~최대한 많이 다니고 아기 태어나서 더 쉬는게 좋은것 같아요~

• 전 애기 낳기 전까지 다녔는데...다닐수 있음 계속 다니세요...임신했다고 해서 집에 가만히 있는건 더 않조하요 출산때도 그렇고 ... 어느정도 움직이는건 괜찮을듯 싶네요..

• 화가마

뒤로 오래 쉬시는게 좋아요. 전 애가 일찍 나와서 출근하다가 애 낳으러 갔어요. ㅎㅎ

• 라온제나

저도 11월26일 예정일인데요...열흘에서 일주일전까지 다니려고요...아무래도 뒤로 오래쉬는게 좋을것 같아서요...

• 우람늘

하실수있는한까지 하시고 출산후 휴가를 길게 쓰시는게 좋아요...

• 통꽃

첫째땐 예정일 10흘전까지 근무했네요
    이사때문에 어쩔 수 없었지만 그렇지 않았다면 더 다녔을거에요 ㅎㅎ

• 맑은

예정일 일주일 전까지 근무했어요.. 우리회사 여직원들은 다들 그렇게 했거든요.. 오전에 출근하고 오후에 아이 낳은 직원도 있네요.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>