고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀 탈출은 언제?

기저귀 탈출은 언제?

맛깔손

아들램 이제 21개월....
아직 기저귀신세네요...
직장맘이라 아들램 아직 기저귀차는거 별로 신경안쓰는데..
셤니가 너무 스트레스를 주네요...
이제 가려야 하는데 기저귀빼면 신경질낸다... 쉬통에 절대 쉬안하고 변기에서 절대 볼일도 안볼라한다..
오늘 밖에 나갔더니 울준이랑 비슷한개월 아들램도 기저귀했드라.. 그아들도 못가리서 걱정이라드라.... 등등등.
지금 가려야할 시기인가요? 저는 그냥 지가 할때되면 하겠지... 했는데....
울준이 너무 늦나요? 은근 걱정도 되고....
기저귀탈출방법 좋은 노하우좀 전수해주세용.... ^^

• Addictive

글제.. 울셤니 쭈니델고 마실댕기오믄 꼭하는소리가 몇개월 아들이 몇개월 딸램이 아직 기저귀차드라~~ 쭈니도 빨리 때야하는데 조놈이 협조를 안한다.... 자주하시는소리....
    아쿠.... 맘이 부담되궁 울아들 뒤쳐지는거 아닌가 싶어서리 조바심도 나고...
    지도 맘이 안편한가 기저귀뺄때랑 다시 채울때랑 전쟁이다...ㅋㅋ

• 소아

아~찬찬히 하면 되는구나..첫애키워봐도...육아는 어렵네 정말ㅋㅋㅋ
    18개월 둥이들 기저귀땔일이 큰 숙제였는데..늦게 시작하면 단기간에 뗀다고 하니 좀 늦게해봐야겠다...

• 차나

언니 ㅎㅎ내내 그소리 저도 들어요..시엄니도 만나면 아직 차냐고? 더운데 이젠 떼라고 하시고...
    시작은엄니 만나면 자기애들은 돌전후로 다 뗐담서....여직 안떼고 그러냐고 ㅠㅠ
    우띠~~희정이 어린이집에서 봄부터 슬슬 시작해서 지금은 잘때 혹시나 몰라서 기저귀 채우구요..
    돌아서면 쉬~하고 응가~~하는 통에 정신없어여 ㅋㅋ언니 두돌지나 슬슬 시작하세요
    여름에 떼기가 더 편하긴 한데..내년 여름에 하심 며칠만에 금방 뗄수 있겠어여..
    늦게 시작하면 단기간

• 크리미걸

우리 시어머니~ 10개월된 우리 아들보고 지금부터 기저귀 떼는 연습해야 한다는데...헐~ 글찮아도 언제쯤 기저귀떼나 혼자 궁금했는데, 두돌 전후로 떼면 되는거죠? 아직 한참 남았네여~ 기저귀 값 많이 들겠네요~~ㅋㅋ 울 어머님께 말씀을 잘 드려야겠어요~ 어케 받아들이실지~ㅋㅋ

• 아이돌

ㅋㅋㅋㅋ 시엄니 넘 서두르시네요 ㅋㅋㅋㅋ

• Judicious

근데..둥이는 기저귀 우찌땐데요?

• 회전력

이제 여름이니까 때기조은시기인데..직장다니다보면 육아에는 약간 소홀해지지..
    근데 늦은건아냐~~지금부터 시작하면 되겠는데..
    울딸램은 넘 오래되서 기억도 안나지만 울 조카본께 28개월인디 아직두 차고 댕기더라..
    넘 갑작스럽게 덤비는것두 쭈니한테 스트레스니까...조금씩 시작해봐~
    첨엔 쭈니두 자기두 힘들겠지만 요즘애들이 다똑똑해서 금방 땔겨~

• 루다

헤헤... 울쭈니 08년 10월생인디... 그럼 20개월인가? ㅋㅋㅋ 부끄럽사와용~~ ^^
    저두 두돌지나고 시작해도 괜찮겠지?했는데 이렇게 셤니께서 스트레스를 주십니다..ㅋ
    전 좀 방목해서 키우는 스타일인디 셤니한테 아들램 맡기고 일다니다보니 생각지도 못한데서
    조금씩 엇갈리고 있네용... 울쭈니가 셤니를 위해서 아니아니 이 엄마를 위해서 얼른 기저귀탈출을 해줬으면 좋겠네용...ㅋ 혜지도 쭈니도 찬찬히 시작해서 꼭 성공!!!!!!!!! ^^

• 누리알찬

보통은 지금쯤 시작해서 두돌 전후로 떼긴 하시지만..
    세돌전에 떼주기만 하면 될텐데.. 옛날에.. 어머님들은 워낙 기저귀를 일찍 떼버리셔서 그러신듯 해요;
    글고 나가면 어머님께 아가 기저귀로 스트레스 주시는 분들이 많을꺼예요 ㅋ
    먼 아짐들이.. 아직까지 샅바를 타네마네; 말들이 많아서; 싱경이 쓰이실것도 같네요;
    일단 아가가 찝찝해 하기 시작하면 벗겨놓거나 바지 속옷만 입혀옿고 찝찝하단걸 인식시켜주기 시작하면
    기저귀떼는 연습을 서서히 할 꺼예요 ~
    일단

• 가이

저같은 경우는...기저귀 땔려고 노력은 해보았으나..걍 천천히 하자는 생각이예요^^
    물론 변기는 석달전? 미리 사놓았었고..어제 딸램이 팬티 6장 사놨어요^^
    이제 날도 많이 더울것이고..7월에 슬슬~~ 시작해 볼려구요^^
    혜지도 21개월인데..ㅋㅋ 08년 9월 생이에여? 첨알았네요^^*
    보통 24개월부터 기저귀 때기 시작하는게 좋타네여~~ 사람들마다 말이 틀리겠지만
    전 그렇게 들었어요^^ ~ 천천히 시작해서 우리 기저귀 때기 성공해봅시다 ~!
    쭈쭈니

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>