고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초보맘...하루에도 몇번씩 궁금한거 투성이네요

초보맘...하루에도 몇번씩 궁금한거 투성이네요

90일 아가 키우고있는 맘이예요^^
하루하루 새로운것 투성이네요ㅎㅎㅎ
선물로 내복들어온것 몇개빼놓고 죄다 80으로 바꿨는데....
아직 크네요..딱맞게입히고싶은데...80은 봄에 잠깐이지않을까
같은 80이라도 크기가 천차만별인데...
제가바꾼건 전부 엄청크네요.
괜히바꿨나 후회중입니다^^;;;;;;
9월생이라 가을엔 작을꺼같고...ㅎ
참..안타까운맘에 몇자적어봤어요^0^

@@털 조끼나 외투같은건 올한해만 입히기 아까운데..
내년까지 입히려면 몇사이즈가 적당할까요???
요번만큼은 잘바꿨다고 칭찬해주고싶네요ㅎ

• 집에서 패션쇼하게 생겼어요ㅎㅎ

• 탄성

외투 90 하나 100하나 요렇게 하세요 80은 작아서 아마 돌때 되면 못 입히실 꺼예요
    애기들 어차피 돌 전까진 밖에 잘 안 나가 댕기잖아요 못 걸어서..사이즈 고민 저도 항상 돼요!!
    애기껀 그냥 싸게 사서 한철 입고 버리는게 진리인듯!

• 희미한눈물

100은해야 되네요.ㄱㅅ

• 히메

저는백사이쥬했어요
    지금163일된남안데지금소매조금걷고입어요
    큰애때문에외출매일하는데80은넘딱맞더라구요

• 뭘봐요

아가들은 쑥쑥크죠.^^ㅎ감사합니다

• 김자영

바로입을 75내복이 없으시면 사이즈교환하시고 80은 4개월정도되면 입어요.참고하세요.

• 큰나라

선물받을땐좋으나 내년껄로바꾸려니 이웘상품되고 올해입히려니 몇번못입힐꺼같고 ㅣ^^ 물어보고 장난감이나 책으로 사주면 좋은데...ㅎㅎ 우주복으로 바꿔야겠네요

• 다힘

저희아가도 9월생이예요 담주 백일인데...외투안사줫어요
    연년생이라 오빠입히던 우주복에..백일때입힐 원피스 80사이즈 봄에두 입힐수잇게 넉넉한걸루 언니가사줫내요
    어차피 우주복안에 입힐꺼구 봄대야 이쁜옷 입혀줄꺼니 울공주님 내복만 입구 지내내요...겨울옷 만이 사지마셔요
    내복에 우주복입히는게 잴 조은듯...봄댐 이쁜옷 지르려구요...맘님두...그게나으실듯해요...올해산옷 크게사지안으심 내년에 못입혀요 쑥쑥 클꺼니 ...내년에 돌지남 90이나 1

• 도널드

외투보단 우주복으로 생각해봐야겠어요 ㄱㅅ해요

• 고독

울애기 지금 20개월이예요 태어날때 선물들어온 75 80사이즈 내복 두달전까지 입혔고요ㅋ 어차피 늦봄엔 칠부 여름에 반팔입히니 80사이즈 괜찮아요 작음 못입지만 크면 소매 바짓단 접어 입힘되요 외투는 겨울 우주복하나 사셔서 그거입히세요 어려서 아기띠해야될텐데 외투입고 아기띠 못합니다 우주복입고 아기띠워머하면 따뜻할꺼예요~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>