고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
16개월아가 밥 잘먹나요?

16개월아가 밥 잘먹나요?

늘봄

16개월 아들을 둔 맘입니다..
요즘 걱정이 많아요..
10일전쯤부터 날이 더워서 그런지 밥을 잘 안먹네요;;;;
정말 잘먹었는데 요즘엔 절반정도의 밥만 먹네요..
날이 더워서 그런걸까요??어디가 아픈것 같지는 않은데...ㅠㅠ
간식도 잘 안먹고...입맛을 잃은것같은데 ..
다른아가들은 어떤가요?
여름에 아가들 반찬이나 색다른 음식 어떤거 해주시나요?

• 여자

전 메추리알이나 달걀조림해서 밥비벼줘요~ㅎㅎ 아님 야채랑 고기 잘게 다져서 볶음밥으로 만들어주던가..아님 떡갈비 조그만거 두개정도 구워주거나.. 밥이랑 간장이랑 참기름이랑 치즈 비벼서 주거나..ㅎㅎ 매끼 다른거 해주니까 잘먹는거 같아요..ㅎㅎ 가끔은 시중에 파는 이유식 사서...냉동보관해놓고 그거 먹이기도 해요..^^

• 목련

매끼 다른거해줘도 잘 안먹어요..ㅠㅠ메추리알이나 달걀은 시도해봐야겠네요..
    볶음밥은;;효과가 엄네요..ㅎㅎ;;;
    시중에 파는 이유식은 예전에 사서 줘봤는데;;입에도 안대더라구요;;ㅎ
    한입먹고 뱉어내곤 안먹더라구요..

• 희선

네네..배가 홀쭉하니 약간 걱정이긴 하지만...괜찮아지겠죠ㅠㅠ

• 아픔이보여

얘는 짜장면도 안먹고 여튼 물말곤 거의 안먹네요~ㅠㅠ

• 가을귀

우리엔 우유도 잘 안먹네요..ㅠㅠ
    김이랑 물만 냅다먹고;;;에효~
    저도 아들 입맛돌아오면 진수성찬해줘야겠어요..ㅎㅎㅎ
    너무 먹다가 탈나지 않을정도로만..ㅎㅎ

• 올리브

우리 둘째도 그래요.. 밥만 차리면 달려들던 녀석인데.. 날씨탓인지.. 도통 밥맛을 잃었더라구요~ 그나마 면종류는 조금 먹는편이고 주로 우유나 마시는 종류만 찾네요~~~ 아직 아기라 뭐 딱히 입에 맞게 해줄것도 마땅치않고..참.. 이러다 다시금 입맛 돌아올때쯤엔 진수성찬으로 차려줘야겟어요~

• 보나

20개월 윤원이도 그래요 요구르트 우유만 많이마시네요^^밥은 진짜안먹어요 오늘 점심 자장면 시켜줬더니 완전 좋아하던데요ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>