고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 시작하는데..

이유식 시작하는데..

돌심장

이유식책을 보고 열심히 이유식을 만들었어요...

쌀을 불려서 믹서기에 갈아서

센불에 끓이다가 약한불에 끓이고~

울아가 이유식 딱~먹는순간..

얼굴에 온갖인상이란 인상은~다쓰고~ㅋㅋㅋ

반은 먹고~반은 입밖으로 뱉어버리고~~ㅠ.ㅠ

이유식을 먹인 바로 다음날..

아침에 변을 보는데..곱똥을 싼거에요...

혹시 장염이 아닌가하고 걱정하고 있는데..

이유식 먹이면 곱똥을 싸기도 한다고 그러더라구요..
혹시 이유식시작하면서 곱똥싸는 경우도 있나요???

• 소심한녀자

조금씩 먹여보세요..아무래도 첨이니까 넘기기가 힘들어서 밷는거 아닐까요?

• 민들레

소아과에 문의하시는게 좋을듯하네요...

• 피어나

네 맞아요..첨엔 다 그래요...조금씩...한수저 한수저 부터 시작해 보세요..

• 윤슬이뿌잉

첨이라 그런거 아닐까염?? 차츰 먹이다 보면 익숙해질꺼에염..

• 콩알녀

아기가 이유식을 처음 시작해 인상을 쓴다면 며칠 쉬다가 하시는게 좋대요..
    일주일정도나 삼사일정도 여유를 가지고 다시 시작하세요..
    안그럼 아이가 이유식에 대한 거부반응땜에 더 안먹는다고 하네요

• 옆집언니야

처음이라 그런거 아닐까요??
    울 지희도 이유식만 먹이면 이상한거 먹인거처럼 인상 막막 쓰고 뱉고 그러는데..ㅋㅋㅋ
    그래도 변은 잘 봤는데요..
    소아과에 함 물어보세요^^

• Aileen

아 그렇구나......

• 호시

아가 응가에 끈적끈적한 느낌에 코같은것이 나오는거요...

• 비내리던날

곱똥이 뭐예요.?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>