고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
환절기 임산부 감기 관리법~!!

환절기 임산부 감기 관리법~!!

콘라드

갑자기 싸늘해진 날씨 탓에 감기에 걸려 고생하는 엄마들이 많습니다~

하지만 약을 먹기엔 아기에게 해가 되지 않을까 걱정되시죠??

사실 감기는 바이러스로 인한 질병이고 그때그때 출현하고 유행하는 바이러스가 너무 다양해 약의 효과도 딱히 나타나지 않습니다~

임산부를 위한 감기 낫는 법!!

첫째, 손과 발을 깨끗이~~ 남편도 당근이죠~!!

손과 발에 묻혀온 바이러스와 세균은 면역력이 낮아진 임산부에게 해로운 건 당연하죠~

좀 귀찮아하는 남편을 살살 꼬셔 퇴근하자마자 화장실로 직행~!!

둘째, 코가 막히면 아기에게 산소가 적게 가서 아기가 힘들어해요~~

대파의 하얀부분을 4~5cm로 자른 후 반으로 갈라 코에 쏙 집어넣으면 코가 뻥~하고 뚫린답니다~~

셋째, 배의 속을 파서 꿀을 한 스푼 넣고 쪄서 그 물을 마시든지, 아님 무를 빚어서 꿀을 넣고 푹~ 고아서 그 물을 마시세요~

기침 감기엔 탁월하답니다~~

넷째, 가장 중요하고 근본적인 치료는 면역력을 높여주는 거겠죠??

빨간색 파프리카엔 레몬 5배에 해당하는 비타민 C가 들어있을 뿐만 아니라 가열해도 쉽게 파괴되지 않아요~

그냥 먹든, 익혀먹든 하루에 한개씩만 먹는다면 엄마도 튼튼~!! 아기도 튼튼~!!

다섯째, 감기랑 싸우느라 쌓인 찌꺼기를 빨리 배출하려면 따뜻한 물을 수시로 마시세요~~
한가지 주의점은 임산부의 체온이 너무 올라가는 경우에 뱃속의 아기 심박동이 너무 빨라지고, 열이 나서 아기가 힘들어한답니다~

38.5도 이상의 고열이 나는 경우엔 가까운 병원을 방문해서 링겔을 맞든지, 필요시 해열제를 맞든지 해야합니다~

다들 미리미리 감기 안걸리게 예방하셔서 좋은 아기 낳으셔요~~^^

• 찬슬

요새 감기로 죽겠는데 좋은정보 감사요~

• 가욋길

넘 넘 감사해요~ 감기로 고생 중이였는데...하하하 감사합니다.

• 한국드립

^^ 좋은정보 감사합니다~

• 가장

좋은 정보 감사합니다.^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>