고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 12개월 이전 아기옷이요...

혹시 12개월 이전 아기옷이요...

그대와나

목록통관으로 받으신 분들 계세요?
저 딱 3~5개월용 6~12개월용 바디수트 두장인데
모아 답변은 가능하다
관세청 특수통관과 답변은 불가하다 여서요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

계속 멘붕오네요...

되려 걱정했던 스와들디자인 용품이 아니라
걱정도 안했던 아기옷이ㅜㅜ 아기옷도 옷인도?옷인데! 안된다하니...멘붕이네요ㅎㅎ

아주 갓난아기옷 목록통관 받으신분 계신가요?!
결국 각각배송해야하는건지ㅜㅜ 합배생각해서 190불 가까이 산건데 말예요...

• 이루리라

아 일반통관은 가능한데 목록통관으로 인정받나의 문제였어요^^

• 일진오빠

저도 이번에 칠플에서 바디수트 12-18m 그냥 받았어요. 목록통관 아니고 일반통관이였어욤.

• 미즈

목록통관이셨어요? 그럼 대체 관세청은 제게 뭔 답변을 이리 해준건지...ㅜㅜ

• god

저 바디수트 몇개통관시켜잘받았어요 어제도항개왔어요 그건 12-18m용이구요 7월에받은건 9-12m이에요~ 별문제없었는데여?--;;

• 지지않는

그런데 이게 몰**에서도 크게 화두로 떠올랐는데
    배대지쪽에선 다 괜찮다 유아의류로 목록선택해라-라고 공지가 떳는데 제가 관세청에 전화하니 안된다...라고만 하구요. 괜히 직구하는사람들만 불안하네요ㅜㅜ

• 석죽

헉말도안되요
    저는처음알았는데 이떄까지 한 두세번 샀는데 안걸린건 완죤 운?
    이게참 좋아해야할일인지 슬퍼해야할일인지....

• Addictive

ㅋㅋㅋㅋ진짜 세관 일처리라는기 병*같아요ㅜㅜ 의류는되는데 36개월이하 아기의류는 목록통관 불가래요...더 웃긴건 아기 바디수트가 안되나요? 했더니 네, 안돼요~ 4월1일 목록통관 가능했던 시기부터 쭉 안됐다네요ㅋㅋㅋ목록통관에 바디수트있으면 일반통관되서 관세무실거예요~라는 거예요... 지금 마리빠질 듯 고민하고 있어요ㅜㅜㅜ

바디수트 딱 두장 시기별오 3~6,6~12 뿐이거든요... 나머지 다 옷이랑 스와들 블랭킷인데ㅋㅋㅋㅋ미묘히네요ㅜㅜ

• 슬현

당근.목록통관이죠
    아들꺼 겨울에 육개월되는데 바디수트 카터스에서 다섯개들이 두백사서 지인하나주고요 여름꺼 여섯개들이 한팩사고 또 큰애 트레이닝바지 두벌에 남방하나 남편 반바지.제꺼 나시두개
    거의이백불채웠던듯해요...
    걍목록통관됐어요
    갯수가 많으면 판매자로 의심할수있지만 다른서이즈로 한두개는 거의목록통관일듯한데요
    목록통관아니라두 이백불안넘으면 세금 안내는거 아닌가요 세관이 혹 바디수트를 모르는건 아닐지... 의류가 아니라ㅠ생각하는걸까여 ㅋㅋ

• 엘보어

목록통관이셨어요? 모델명 바디수트+사이즈도 6개월 기재하시구요? 그런데 왜 관세청은 절 농락하는건지...걱정했던 스와들은 목록통관 가능하다더라구요...

• 하늘이

저받았는데요
    카터스꺼 육개월옷 세묶음요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975403 블루플라이 트레킹 넘버가 조회가 안 되네요 ㅜㅜ (4) 로운 2020-06-13
1975400 관세입금하라고 문자왔네요~이게 무슨일이죠??? (10) FaintTears 2020-06-13
1975397 커피빈 합배송하려고 하는데요.. 갭상품... (3) 가시 2020-06-13
1975394 가방 사이즈 좀 알려주세요 (4) 해대기 2020-06-13
1975152 입고 후 (3) 가림 2014-04-29
1975151 오더번호 확인불가 상태인데.. 배대지신청 관련질문 (1) 마리 2014-04-29
1975148 배송대행신청했는데요. (1) 물맑 2014-04-29
1975127 한문장 해석좀해주세요~~ (8) sin 2014-04-29
1975119 페이팔(변팔) 질문이요ㅜㅜ (10) 맥적다 2014-04-29
1975118 요 잠바 어디껀지 아시는분!?! ㅠㅠㅋㅋㅋ (AOA지민 착용) 로다 2014-04-29
1975111 이틀전에 폴로구입했는데ㅠㅠ (4) 새우깡 2014-04-29
1975074 쉽 문의 (1) 아리 2014-04-29
1975063 블루밍데일즈 캔슬 캔슬 캔슬 (1) 풋내 2014-04-29
1975062 입금자 이름 ㅠㅠ 도와주세요 (4) 슬예 2014-04-29
1975045 이글 쉽비문의요 (4) 우시 2014-04-29
1975037 카드어떤거쓰시나요? (2) 정예 2014-04-29
1975036 폴로 에 메일보내면 잘 해결 해주나요? (2) 딥체리 2014-04-29
1975018 아메리칸 어패럴 간지포텐 2014-04-29
1975014 품목 문의요 (2) 아담 2014-04-29
1975005 입고가 아직 안 되어 있고 주문서 신청해놓은 상태에서 배송비 쿠폰 변경 가능한가요? (3) 도움 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>