고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
바디로션 목록통관 일반통관 질문드립니다.ㅇ

바디로션 목록통관 일반통관 질문드립니다.ㅇ

푸헷

안녕하세요.
지난 7월에 모아를 통해 bbw에서 바디로션을 직구 했습니다.
이 경험을 토대로... 학교에서 발표를 맡게 되었어요.........ㅜㅜㅜ

발표내용에 들어가야 할것 중에 하나가 관세 관련입니다.
아직 배운게 많이 부족해서 제가 관세없이 그냥 사긴했는데 왜 관세가 부가가 안된것인지 모르겠거든요..
(전 그냥 15만원 이하는 무조건 관세 면제인줄 알고 구입해서..)

찾아보니까 목록통관과 일반통관이 있는데,
국제배송비 포함 15만원을 기준으로 나뉘던데 제가 어떤것에 해당하는지 모르겠습니다.ㅜ

우선 물품가액은 25달러 이구요, 배대지 선택시 오레건 택스안붙는걸 확인안해서

뉴저지로 해서 2달러 정도 택스가 붙었습니다.
이건에 관해서 미국 주 마다 법이 달라서 텍스가 붙는곳도 아닌곳도 있는걸로
이해 되는데요, 뉴저지에서 붙은 이 관세 2달러는 무엇에 관한 관세 인가요? (ex) 수출관세...?)그리고 미국내 배송비가 6달러 였구요, 국제배송비가 26000원 이었습니다.

이렇게 계산하면
물품25달러 + 미국내배송비 6달러 + 텍스 2달러 해서 33.80달러(카드 인출액35.179원)
와 국제배송비 26000원 = 61,179원 입니다.

우선 바디로션이 목록통관품목인지의 여부와,
물품통관품목이라15만원이하 구입이라 관세 면제인지,

아니라면 일반통관대상이나,
물품가액(미국태배송비, 텍스포함액)+ 국제배송비 포함금액이 15만원이하라
관세가 면제된 것인지 알고싶습니다.

많은 도움 부탁드릴꼐요!!

• 해찬나래

1. 7월 초에 구입하셨다면 그때의 bbw는 일통으로 \구입가(미국내배송비포함)X고시환율+무계별 국제운송료\>15만원이면 관세면제입니다. 환율이 매주 변경되며 물건을 구입하는 시점이 아닌 세관을 통과하는 시점에서 계산되니 주의해야겠지요.
    2. 뉴저지배송으로 발생된 $2는 관세가 아니고 주별로 부과되는 세금입니다. 오레곤으로 배송하셨다면 발생하지 않는 금액이지요.
    3. 지금은 목통확대로 bbw 가 목통에 해당됩니다. 목통을 물건가격+미국내배송비+세

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975403 블루플라이 트레킹 넘버가 조회가 안 되네요 ㅜㅜ (4) 로운 2020-06-13
1975400 관세입금하라고 문자왔네요~이게 무슨일이죠??? (10) FaintTears 2020-06-13
1975397 커피빈 합배송하려고 하는데요.. 갭상품... (3) 가시 2020-06-13
1975394 가방 사이즈 좀 알려주세요 (4) 해대기 2020-06-13
1975152 입고 후 (3) 가림 2014-04-29
1975151 오더번호 확인불가 상태인데.. 배대지신청 관련질문 (1) 마리 2014-04-29
1975148 배송대행신청했는데요. (1) 물맑 2014-04-29
1975127 한문장 해석좀해주세요~~ (8) sin 2014-04-29
1975119 페이팔(변팔) 질문이요ㅜㅜ (10) 맥적다 2014-04-29
1975118 요 잠바 어디껀지 아시는분!?! ㅠㅠㅋㅋㅋ (AOA지민 착용) 로다 2014-04-29
1975111 이틀전에 폴로구입했는데ㅠㅠ (4) 새우깡 2014-04-29
1975074 쉽 문의 (1) 아리 2014-04-29
1975063 블루밍데일즈 캔슬 캔슬 캔슬 (1) 풋내 2014-04-29
1975062 입금자 이름 ㅠㅠ 도와주세요 (4) 슬예 2014-04-29
1975045 이글 쉽비문의요 (4) 우시 2014-04-29
1975037 카드어떤거쓰시나요? (2) 정예 2014-04-29
1975036 폴로 에 메일보내면 잘 해결 해주나요? (2) 딥체리 2014-04-29
1975018 아메리칸 어패럴 간지포텐 2014-04-29
1975014 품목 문의요 (2) 아담 2014-04-29
1975005 입고가 아직 안 되어 있고 주문서 신청해놓은 상태에서 배송비 쿠폰 변경 가능한가요? (3) 도움 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>