고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
관부가세 + 영인관세사 문의

관부가세 + 영인관세사 문의

커피우유

229불 디카를 구매하였습니다.
디카는 부가세만 10% 내더라고요
관세청 홈페이지에서 계산해보니약23000원 예상되어 그정도 나오겠다 생각하고있었습니다.

그런데 오늘 영인에서 문자가 왔는데 2왔는데 28580원을 입금하라고 하더군요물건상태는 하기신고까지만 되어있어서 그런지
카드로택스 가입해서 봐도 내역이 없고, 인터넷뱅킹납부내역에 가도 조회가 안되었습니다. (지금도 안돼요)
예전글에 2200원이 수수료라길래 그거랑 선편요금을 넣어 계산해봐도 돈이 계속 더 비싸더라고요
(무게는 1kg입니다)
(관세청 고시환율은 1030.04원으로 계산했다고 써있습니다.)이상하다..이상하다 싶은데안냈다가 보관료 낼 것 같기도 하고, 3시전에 넣어야 물건이 빨리 반출된다기에 일단 지금 입금은했습니다.
전화하지 말라는 문자에 전화도 못해보고요....

그런데 글을 더 찾아보니 배송비에 통관수수료가 포함되어 있는것이더군요
뉴걸 홈페이지가서 확인해보니 역시나 통관수수료가 포함되어 있다고 써져있고요.

그럼 저 2200원도 더할께 아니라는건데요....

왜 금액차이가 이렇게 나는걸까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975403 블루플라이 트레킹 넘버가 조회가 안 되네요 ㅜㅜ (4) 로운 2020-06-13
1975400 관세입금하라고 문자왔네요~이게 무슨일이죠??? (10) FaintTears 2020-06-13
1975397 커피빈 합배송하려고 하는데요.. 갭상품... (3) 가시 2020-06-13
1975394 가방 사이즈 좀 알려주세요 (4) 해대기 2020-06-13
1975152 입고 후 (3) 가림 2014-04-29
1975151 오더번호 확인불가 상태인데.. 배대지신청 관련질문 (1) 마리 2014-04-29
1975148 배송대행신청했는데요. (1) 물맑 2014-04-29
1975127 한문장 해석좀해주세요~~ (8) sin 2014-04-29
1975119 페이팔(변팔) 질문이요ㅜㅜ (10) 맥적다 2014-04-29
1975118 요 잠바 어디껀지 아시는분!?! ㅠㅠㅋㅋㅋ (AOA지민 착용) 로다 2014-04-29
1975111 이틀전에 폴로구입했는데ㅠㅠ (4) 새우깡 2014-04-29
1975074 쉽 문의 (1) 아리 2014-04-29
1975063 블루밍데일즈 캔슬 캔슬 캔슬 (1) 풋내 2014-04-29
1975062 입금자 이름 ㅠㅠ 도와주세요 (4) 슬예 2014-04-29
1975045 이글 쉽비문의요 (4) 우시 2014-04-29
1975037 카드어떤거쓰시나요? (2) 정예 2014-04-29
1975036 폴로 에 메일보내면 잘 해결 해주나요? (2) 딥체리 2014-04-29
1975018 아메리칸 어패럴 간지포텐 2014-04-29
1975014 품목 문의요 (2) 아담 2014-04-29
1975005 입고가 아직 안 되어 있고 주문서 신청해놓은 상태에서 배송비 쿠폰 변경 가능한가요? (3) 도움 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>