고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
23개월 남자아이 자기 마음대로 안되면 물건들 던져요.

23개월 남자아이 자기 마음대로 안되면 물건들 던져요.

맥적다

23개월 남자아긴데요.

평소에 물건을 던지거나 그러진 않는데 가지고 있던걸 달라고 하면 물건 집어 던지고 또 위험해서 못 만지게 하면 물건을

집어 던지고 또 가끔 엄마 아빠를 때리기도 해요. 야단을 쳐도 소용없고... 그렇다고 때릴 수는 없는 노릇이고..

어떻게 해야 할지 모르겠어요.

곰곰히 생각해 보니 제가 그동안 이것저것 제재 한것들이 좀 많긴 하더라구요. 그래서 스트레스 때문인가 라는 생각이 들어서

앞으로 웬만하면 다 들어줄까 하는 생각도 들고... 어떻게 해야 하는 것이 현명한 방법일까요?

• 시크포텐

헉 많이 힘드시겠어요 전 13키로 나가는 녀석매달고 다니기도 힘든데 민철맘님 화이팅

• 한말글

그럴수도 있을것 갔아요 밖에만 나가면 너무 뛰어다녀서 항상업고 다니거든요

• 힘차

그쵸? 전 저희애기만 그런줄알고 제 자신에게 엄청나게 자책 했었어요 근데 고쳐야 할건ㄱ같은데 답이 없네요

• 앵겨쪼

혹시 아이가 에너지 발산을 못해서 그런건아닌지...저희아들 22개월인데 그래요.병원에가니 아이가 에너지발산을 못해서 스트레스받아서 그렇다그런데요.. 뛰어놀수있는 운동장.키즈사이트.물놀이ㅋ 많이해주래요~아빠가 놀아주는게최고래요~함께공유해서잘키워봐용ㅋ말썽꾸러기들!ㅋ

• 두빛나래

ㅋ저도그래용ㅋ18키로나되는 우량아.. .ㅠ

• 참이삭

저희아들이랑 같은개월수에 같은행동하네요ㅠ
    맘에안들면 무조건집어던지길래
    집어던진물건은 절대못만지게했어요
    장난감같은경우는 못가지고놀게했구요
    못가지고노는이유와 못만지게한이유를항상
    얘기하니 알아듣는지 그뒤로는 조금수그러지더라구요허나..때리는건저도ㅠㅠ
    좋다는표현이 너무과격해서 그러지마라 얘기하는데도
    잘고쳐지지않네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>