고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유실감 젖꼭지 써보신분

모유실감 젖꼭지 써보신분

해련

땀이 많은 체질이라-용 먹지도 않았는데-

조리원 있을때도 저 혼자 목에 손수건 두르고 다녔어요.

그래서 젖먹이기 너무너무 힘드네요. 젖량도 줄어드는것 같고..

이녀석이 젖꼭지는 안 빨아서 힘들게 먹이고 있는데.

모유실감 젖꼭지는 어떤가해서요. 엄마젖이랑 비슷하게 만들었다고 하는데.

정말 말랑말랑 엄마 젖꼭지랑 똑같은가요? 써보신맘들 추천할 만한지요.

지금은 장마라 그렇지만 장마 끝나면 젖먹일 생각하니까 끔찍하네요.

• 사랑

말랑말랑해요 확실히......... 근데 단점이...애기가 빠는힘이 세면 젖꼭지가 쪼그라들거나 하네여... 단계를 바꿔도 그래요

• 루리

저두 첨에 아벤트 쓰다가 한쪽이 편평유두라 젖을 잘 빨지도 못하는데 젖병으로 인해 유두혼돈이 와서 젖을 안물까봐 무척 걱정했었는데 모유실감바꾸고 나서 젖두 잘 빨고 분유도 잘먹고 그러네요~좋은 것 같아요

• 날애

유축기는 집에서 놀고 있어요. 친정엄마가 자꾸 빨리면 된다고 왜 고생을 사서 하냐고..어젠 비가 오더니 오늘은 안 내리네요. 에고~ 또 젖 먹이려면 덥겠네...답변 감사해요^^

• 헛나발

전 애기가 젖을 안빨아서 병원잇을땐 엔젤젖병사용하다가 집에와선 모유실감 사용하는데 좋은것같아요...유축해서 먹이고 있는데 괜찮은것 같네요..

• 로와

젖은 빨리수록 늘구요.. 울공주는 모유실감 이것저것 빨려두 절때 안빱니다..

• 큰깃

모유 수유하고 싶으시면.. 당분간 분유와 젖병은 없는게 좋아요.
    집에 분유가 있으면 분유에 의존하거든요..
    어렵더라도 모유수유를 원하시면 가능하면 모유를 직접 먹이거나,
    초반에는 유축기로 짜서 일반 젖병(도 잘 먹어요 대부분 신생아는)에 먹이세요
    모유실감젖꼭지는 모유수유 하다가 분유 수유기에 사용하는 거랍니다

• 갅지돋는슬아

첫 한달간은 엄마 젖이나 모유실감이나 구분없이 잘 빨더라구요 두달 접어들면서 엄마 젖이랑 구분하기 시작했는데,, 그래도 그나마 다른 것에 비해 모유실감 젖꼭지를 잘 빨았네요..

• PrinceSs

제가 써본것중에서 젤 나은거 같아요....닥터부라운도 좋다는데..세척하기가 힘들다고하던데요.. 젖꼭지부분이 다른것보다 짧아서... 좋구요...아기기..빨아야만 나와요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>