고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 벌써 손을 빨아요ㅜㅜ

아기가 벌써 손을 빨아요ㅜㅜ

목련

이제 50일 갓 넘은 아기인데..

얼마전 우연히 입술에 닿은
손가락을 빨려고 시도하는걸 보고
인터넷 검색도 하고 해서
노리개 젖꼭지를 물려주었어요

근데 지금.. 노리개 젖꼭지를 빼고
의지대로 손가락을 빨아요ㅜㅜ

손가락 빠는거 말리지 말라..는건 알구
빨기욕구는 손가락보다 노리개가 좋다고
그러던데.. 의지로 손가락을 선택하셨으니
이거.. 인정해야하나요?
아님 노리개젖꼭지로 다시 물려야 하나요

• 날놓아줘

저희아들도손엄청빠는데시어른들이기겁을하세요.나중에못고친다고...ㅜㅜ

• 간지포텐

네ㅜㅜ
    손이나 자주 닦여줘야겠네요ㅜㅜ

• 레이

아쿠아퍼 엄청 큰거 사놓고
    엊다쓰나 했더니..ㅎ
    결국 쓸모가 다 있는거네요ㅜㅜ

• 김애교

울딸도 그맘때부터 손빨앗어여 오늘이 200일인데 엄지도 빨고 손가락 다넣고 우웩 거리고ㅜ 그래서 자연스럽게 손빼서 닦아주고 손잡으며 흔들어주고 관심끌어주고잇어요 침독은 아직까진 괜찮네요 빨대마다 닦아줘서 그런가.. 침독에는 아쿠아퍼를 젤 많이쓰세요~~|^^

• 아담

어으~
    짐도 맛나게 촙촙 거리고 있어요
    잠도 안잘 기세네요ㅡㅡ

• 민트향

아쿠ㅇ퍼 펴 발라두면
    침독 예방도 된데요

• 휘율

침독방지크림있나여?ㅜㅜ저희아이두그러거든여ㅜㅜ

• 풋내

저희애기두 손많이 빨아서 한동안은 걍뒀거든요 근데 딴집애기 손에 물린자국 검게 생긴거 보구선 헝겊책주거나 치발기쥐어주니 심하게 빨진않더라구요~ 걱정되면 손에딴거쥐어주세요~

• 떠나간그녀

아기 스스로 손가락을 탰했으니 어쩔수 없죠~! 그냥 두세요~ 못하게 하지도 말구요^^; 저희 아들도 엄청 빨아서 엄지 손가락에 굳은살도 생겼었는데 돌전부터 전혀 안빨아요! 신기할 정도로요ㅎㅎ 그러니 걱정하지 마시고 입주변이랑 손가락 자주 물로 씻어주시고 로션 발라주세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>