고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 엉덩이가 원숭이엉덩이가 되었어용...--;

아기 엉덩이가 원숭이엉덩이가 되었어용...--;

그녀는귀여웠다

요 며칠동안 이유식 양이 많아서 그런지 응가 횟수가 하루3~4번정되 되네용..
오늘은 똥꼬부터 엉덩이 주위까지 빨갛게 달아올랐네용.
빨갛게 달아오른 부위를 만져보니 따뜻해용...--;
파우더를 발라줬는데..어떨지...
혹시 이것도 아토피일수 있나요?
책에서 보니깐 이유식하구 얼굴이 약간 빨갛게 부어올라도 아토피라고하던데..

• 붕붕

이궁..비판텍발랐는딩 발진은 진정되었는디...엉덩이가 시커멌게되었네용 꼭...딱지처럼...
    이날려고 그런거면 좋겠는딩...
    요즘 특별히 먹이는건 없는뎅...좀더 신중하게 지켜봐야겠네용
    감사해용~!!

• 촉촉한 초코칩

보성이, 우짜노...
    울시엄니 말씀이, 애가 이가 나려고 하면 엉덩이에 발진이나 딴 트러블이 생길 수가 있대요.
    그때 발진 크림 발라 주면 좋다던데..
    근데, 이유식 때문에 그런 거면 음식에 반응하는 거니까 좀 중단해 보면 어떨지..
    어서 원인을 밝혀내고 깨끗이 없어지면 좋겠네요.. ^^

• 렁찬

엉덩이 발진에는 파우더 바르면 안되세요 ~ 저도 아이 엉덩이 발진 때문에 고생한 맘이랍니다 ㅠㅠ 아이 아프지 말라고 파우더 발라주곤 했는데 , 소아과 같더니, 파우더 발라줘서 피부가 숨을 못 쉬어서 더 심해졌다고 하더라고요. 진짜 깜짝 놀랐었답니다 ㅠㅠ 파우더 말고 살이 사타구니나 엉덩이 골 있는 쪽은 소량에 로션을 발라서 잠시 기저귀를 열어 두시는게 훨씬 효과적이랍니다 ~ 계속 해서 발진이 오래가면 소아과 진료 받아 보시는 것도 좋아요 ! 언능 아가가

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>