고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뇌수막염접종 추가해야할까요??

뇌수막염접종 추가해야할까요??

진나

이제 만 16개월된 아들인데용~
금방 병원서 문짜가 왔네용 뇌수막염 추가접종 하러오라공~폐구균도 추가맞으라고~ 그얘기 했더니 울신랑 3차까지 맞았음 됐지 추가는 왜하냐네요..ㅡㅡ
추가 안해도 될까요??고민..ㅠㅠ

• 봄시내

ㅋㅋ 접종 이제 그만하고싶다는~ 돈도 돈이지만 밤에 열오르고 짜증내고.. 아들도 힘들고 나도힘들고..ㅠㅠㅋㅋ

• 엘핀

글쵸~잘하셨네용ㅋ
    추가하고 4세까진 접종없던데요ㅋ

• 딸기맛캔디

저도 고민하다 맞췄어요 뇌수막이랑 페구균 두개 추가해서
    십구마넌 들었네요 가격사악해요ㅠ
    그래도 이왕 맞취는게 마음 편합니다요

• 큰힘

서방은 계속 맞추지말랬는데 오늘가서 맞추고왔어용.. 19만원ㅠㅠ 그래도 엄마맘은 다른건몰라도접종은 다해주고싶네용~

• 꽃봄

정말요?? 오늘 아침에 그냥맞췄는데 잘했네용ㅋㅋ서방오믄 티비에서4차 맞으랬다고 말해줘야겠어용~짠돌이 서방!!ㅡㅡㅋ

• 큰꽃늘

에휴~ 그래야겠어용^^

• 봄여울

어느 방송서 4차까지 맞아야 한다고 나오는거 얼핏 봤는데~
    전 맞혔어요~

• 올리브

아닝뎅~~~4차로 맞는사람도 많더라구요...남편분이 반대하심 너무 억지로 하지마세요..주위에 얘기도 들어보고 그얘기를 해주시고 설득하시는게 좋은것같네요..정 맞추실려믄~~~남자들은 애랍니다 어르고달래줘야되요~~좋은게좋잖아요.~^~

• 큰힘

맞죠??이때까지 맞은게 아까워서 맞추고 싶은데 울신랑은 비싼데 3차까지했음 됐지 뭘추가로 하냐고.. 추가로 하는 사람 니밖에 없다고..ㅡㅡ

• 잎새

같은고민인데용~~ 기왕 3차까지맞은거 4차도 맞출까 싶기도 하고...아깝자나요~~~안마출려니 찝찝하공^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>