고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유 끊기 도와주세여~

모유수유 끊기 도와주세여~

꽃겨울

남자 아기 10개월 하고 17일째예요~
둘째가 뱃속에서 9주 정도 되었네요. 산부인과에서 모유 끊으라고 하네요..ㅠㅠ
완모 아기라 분유 젖병 넣어주면 못먹을꺼 넣어준것마냥 울고불고 난리예요. 젖병 잘 물고있나 싶음
빨지는 않고 어금니 쪽 잇몸으로 씹고만있네요. 빨대컵도 빨대를 안빨고 씹고만 있구요..

이유식 하루 세번 100ml씩 먹고 중간에 두세번 과일이나 아기과자 고구마 등으로 간식 먹는데 모유나 분유를
안먹어도 영양에 문제 없을까요?? 위에도 말했지만 젖병 안물어요..ㅠㅠ

돌때까진 독하게 끊을까 하는데 문제가 참 많아요..낮에는 세네번 젖먹는데요..아직 새벽 수유도 끊지를 못했어요.
밤 10시쯤에 잠들어서 아침 8시쯤 일어나는데 중간에 세네번 깨서 새벽수유를 하네요.어떤날은 더 많이 깰때두...ㅠㅠ
새벽수유 끊으려고 울고불고 하는데 안고 있었더니 좀 조용하다 서러운듯이 막 울고..자지러집니다.
지난번에 두시간 넘게 안고 있다가 포기하고 젖물려재웠어요.. 문제는 낮잠 잘때도 중간에 깨서 먹으려고 합니다.

낮잠을 두번 자는데 한시간씩 자구요. 졸릴때는 젖을 찾아요. 이유식이며 간식이며 배부르게 먹었을텐데도 자기전에 꼭
젖을 빨고 잡니다. 젖물고 자는 것도 고쳐야한다는데 젖을 안주면 울고불고 하면서 잠을 못자요.ㅠㅠ 밤에 잘때도 마찬가지구요.
젖병 안빨아서 공갈젖꼭지도 안빨아서 소용 없어요.
모유수유 하면서 나쁜 습관은 다 하고 있는듯해요..ㅠㅠ

임신중이라 젖양은 점점 줄고..병원에서 끊어야 한다고 하니 모유든 분유든 아예 안먹일려고 하는데
영양에 문제가 없는지?? 모유 끊으면서 새벽수유랑 젖물고 자는거 한번에 해야되나요?? 아님 순서가 어떻게 되나요.
도와주세요.....ㅠ.ㅠ

아님 더 나이들면 자연스레 될까요????

• 루리

아 그래도 성공했으니 부럽네요.. 거저 되는게 아니군요. 아 이거참 제가 더 노력을 해야겠네용.

• 알버트

돌까진 하루 500까진 먹어야한다했어요~~
    어쩜~~ 저랑 같을까요~??
    전 10갤때 안아서 재워갖고 밤수끊기 성공했구요~
    돌되는시점에 딱~ 단유했어요~~
    울고 찡찡되고 난뤼엿지만....다른 이유식이나 과일등 먹는걸 더 줬네요~~
    더~ 놀아주고요~~
    안타깝네여~~~정말요~~ 에후~~~ 둘째 낳으면 또 두려움이 있겠어요~~~ㅠㅜ
    아~~ 글구 빨대컵 젖병으로 안되던것이 수저로 떠먹여서 천천히 먹이니까 먹기도 할때가 있더라구요~~ 한번 시도해보세요

• 하루

안아서 재우면 힘들겠어용. 머지않아 이놈두 그래야될거 생각하니 눈앞이 깜깜하네요.
    돌이후까진 모유나 분유를 먹어야되죠?? 아구 힘들어요.ㅋㅋ

• 우주

에구 힘들시겠어요 저도 최근에 모유를 끊은 엄마로 그맘 완전 이해되네요 전 완전 끊기는 했지만 아직도 안아서 재우네요..항상 젖물고 자던애라;;;
    전 젖에다 홍삼가루를 물에다 개서 발라놓고 엄마찌찌가 아파서 쓴약이 나와...이렇게 계속 말했더니 끊기는 하루만에 끊었어요...
    글구 제가 알기론 모유든 분유든 돌이후까진 마시는게 좋은걸로 아는데...모유를 완벽히 끊고 젖병을 줘보세요^^;;;

• 멈짓체

빨대컵 주면 빨아되는데 씹기만 하네요..ㅡㅡ;; 이유식 죽어라 안먹다가 요즘에 저정도면 많이 먹는거예요..50미리도 못먹었었거등욤. 그래도 이유식 양을 더 늘려줘야겠네요.

• 잉간

그러게요,,말귀를 어느정도 알아들음 될것같기두한데....아직 어린데 그렇게 울리는게 과연 정서에 괜찮을지도 의문이구요..

• 빵야

ㅠ.ㅠ 쉬운게 하나도 없군요..새벽에 젖물리면 먹다 걍 잠드는데 안주고 토닥여주기가 제가 너무 졸려서 힘들어요. 우는소리 듣는것도 고역이구용. 큰일임.

• 미영

힘드시겠어요 모유안주면되는데 엄마맘이또 그렇죠ㅜ울릴수밖에없더라구요
    울작은애가 밤에 수유를열번도넘게했던앤데 전일주일 밤에 계속울렸어요 아직도 밤엔 세번정도깨서 우는데그냥 울려요;;;;엄마가 독해져야될거예요

• 푸헷

빨대컵은 안 빠나요?? 아직 10개월이면 분유든 모유든 충분히 먹어줘야할텐데요..;; 젖병을 안 빨면 빨대컵에라도 줘보세요.. 울 큰애도 젖병 안 빨아서 무지 걱정했는데 빨대컵에 주니까 쬐금씩은 먹었거든요.. 이유식 양도 더 늘리셔얄꺼 같구요..
    울 큰애도 돌때쯤 동생보면서 단유했는데 이유식을 한끼에 180이상씩 먹었거든요..
    울리는건 넘 걱정마세요~~ 울 애들도 단유하면서 무지 울었지만 잘 자라고있어요~~

• 호습다

아고~~~그맘알죠ㅜㅜ. 전젖에곰그려서끊었어요 24개월꽉채워먹였는데 그래도안쓰럽더라구요. 아직개월수가적어제가한게효과가있을지ㅜㅜ. 아무도움못되죄송합니당

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>