고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
잠들지도 않는데 10분이상 먹질 않네요.

잠들지도 않는데 10분이상 먹질 않네요.

블레이

승현양 수유때문에 걱정이 좀 되서 질문드리러 왔어요.
완모중이구요
4개월 접어들고 하루에 5회 수유해요.
5분~10분 사이에 수유가 끝나버려요.
보통 먹다가 잠들어서 고민하시는 분들이 많던데
승현이는 급하게 먹고 고개 휙 돌려버려요
그리고는 이리저리 주변 구경하거나 일으켜 달라고 낑낑거리며 고개 들고 그러네요
더 먹이고 싶어서 억지로 물리면 토하려고 하구요.
실제로 15분 20분 정도 먹이면 100% 게워내고 토하네요.
급하게 먹어서 다른애들 먹는양이 단시간에 채워지는 걸까요?
아님 다른애들 보다 위가 작은건지..
그렇담 다행인데... 다른 애들 기본 20분에 30분까지 먹는다니까 많이 걱정이 되네요.
보채거나 잘 울거나 다른 문제는 전혀 없구요.
다만 수유 시간이 짧은게 걱정이네요.
지금은 아무 이상 없어도 혹시나 나중에 문제가 될까봐....
선배맘들 조언 좀 해주세요!!!!

• 다이

감사해요 저는 우리 아이만 그런 줄 알고...
    요즘 혼자 잠자기 습관 들이느라 규칙적으로 먹이려고 하다보니 애기가 더 안먹는 것 같아서
    걱정이예요
    그냥 먹고싶어할때마다 먹이는게 맞는 걸까요?
    육아 너무 어렵네요. 육아도 가르쳐주는 학원이나 교육같은게 있음 좋겠네요.

• 아이

완죤 우리 동혁이랑 같은 케이스네여...울아들 12월 7일생인데 5~10분 급하게 먹구 사리들려 켁켁거릴때도 있고 그래여 양이 적을까봐 걱정도 되었는데 살찌고 크는거보니 그리 걱정은 안하게 됐네여...윗분말처럼 5분사이에 거의 다 먹는다는 애기듣고 지금은 별로 신경안써여~~~걱정되서 오히려 자주주니 배안고프면 아예안물고 빼버리거든요...

• 희1미햬

승현이랑 똑 같아요.
    그런 아가들이 많은가 보네요.

• 은율

우리아가도 5분물고 말거든요...
    걱정도되고해서 병원서물어보니까요...아가들은 5분사이에 엄마젖의80%을먹는데요...
    그래서 5-10분정도면 지가 먹을량을 알아서 다먹는거라고..
    푸르미님말처럼 너무길게물고있는게 오히려 젖량이모질라서 더먹고싶어서물고빠는거라네요~~
    승현이도 지가 먹어야할량다먹고 먹기싫어서 그런거같아요...
    우리진우는이제76일됐는데도...5분먹고 고개돌리고 승현이처럼 두리번거리다가 안고일어나라 낑낑거리며 운답니다!!!!!글고 승현맘수유간격을

• 맛조이

길게 물고 있으면 젖량이 부족하다고 얘기들하시고 단시간에 빨리먹고 더 먹으면 토한다는걸로 봐서는 먹는요령이 생겨서 후딱 먹어치우는건가봐요..^^ 걱정 안하셔도될것같아요~~~~

• 첫삥

그럼 다행이예요...
    아기 생각을 다 읽을 수 있다면 얼마나 좋을까요

• 맨마루

일부러 규칙적으로 먹이려고 노력했는데 먹고싶어할 때마다 줘야겠어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>