고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중수유 끊기..

밤중수유 끊기..

은솜

만6개월인 아가를 두고 있어요.
근데 밤에 깨서 젖을 찾네요.
몇번 빨지않고 자지만 그래두 같이 깨니까 피곤해요.
어케해야할지...

• 아키

다들 밤중 수유 끊으라고 하더만 전 37개월 10개월 맘인데요... 둘다 모유수유했거던요... 근데... 밤에 그냥 먹였어요... 작은아이도 여태 먹고 있구요... 첫아이때는 책대로 하느라고 밤중 수유중단을 결심하고 아이를 그냥 울렸거든요... 친정 엄마말이... 아기들 너무 성질내고 울면 그 성질 커서까지 나온다구 될수 있으면 울리지 말라네요... 그래서 그냥 모유수유 할때까지는 아기가 찾으면 그냥 줬거든요... 점점 자기가 안찾더라구요... 엄마가

• 아빠몬

울둥이도 끊어야하는데 배고파서 우는데 가슴아플꺼 같아요..

• 이름없음

에겅.. 너무 심하게 울면 기넘어간다고 친정엄마가 아기 울리지 말라고 하던데 어떻하죠? 울아가 한번울면 자지러지게 넘어가듯 울거든요...

• 김슬픔

2~3일지나면 아기가 포기해요 너무 심하게 운다고 다시 수유한다면 그건 실패구요
    무조건 주지마세여 울면 달래주는 정도로... 그렇게 2~3일 고생하시면 끊을수 있을거예여..

• 정예

헉-- 무조건 안줘야 하나여 에거... 7개월인데 그렇게 하믄 가능하긴 한가여??
    가능 하믄 오늘 부터 실행들어가볼라고여

• 사랑은아픔

윗분말대로.. 무조건 안주는게 좋아요 그래야 끊을수있어여 힘들겠지만.. 그리하시는게 좋을듯..ㅎㅎ

• 나오

너무 힘들 겠당...

• 스위트초코

그렇게 해야 하나요?/

• 첫삥

우리 아가도,,,,

• 봄나비

밤중수유 끊을려면 독한맘같고 신랑이 도와줘야합니다..
    아가랑 신랑과 한 3~4일밤을 같이 자고 엄마는 따로 자서 울어두 절대 주지말고 ...
    그러는 방법밖에 없는걸로...알고있네영~~
    정말루 힘들죠?...저두 생각만해두 끔찍한 밤이었답니다...
    홧팅이예여~~**

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>