고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 매일 하루에 바나나 1~2개씩 먹는데,,

아기가 매일 하루에 바나나 1~2개씩 먹는데,,

유희

지금 14개월인데 바나나를 저렇게 많이 먹어요.
하루 3개 먹을때도 있구요.
벽에 과일 그림 붙여놓은거 있는데 바나나 막 가리킨 후 있는곳으로가서 달라고 그럽니다.
처음일땐 그냥 주고 먹고 좀 있다 또 그럼 안주고싶은데 막 머라하면서 떼쓰네요.
다른 관심사로 돌려도 얼마못가 또 달라고해요.
바나나하나까면 지혼자 다먹거든요, 전 진짜 끄트머리 한입도안해요ㅠㅠ
뭐 바나나 뿐만아니라 과자, 다른과일, 빵, 삼시세끼 엄청먹습니다.
장염이후로 먹는거에 집착이래야하나요? 하여튼 많이 밝혀요.
아직 날씬한편이라 잘 먹어주니 좋긴한데 심하니까 걱정도 됩니다.
바나나 줄여야할까요?

• 스콜피온

우리아이도 바나나 잘 먹어요 ㅎㅎ 포거트라는 유산균제품도 함께 먹어서 그런지 변비는 없어요 ^^

• 갈기슭

울딸도 바나나 잘 먹어요~~ 먼들 못 먹겠냐 싶어요 ㅠㅠ

• 덕이

바나나랑 블루베리넣고 우유랑 갈은거 좋아하드라고요. 갈아먹을땐 완전 익은게 맛있어서 뒷처리용으로 한번씩 해줍니다~

• 핀아

저희아이는 이제 10개월인데
    작은 바나나 4개를먹어요 ^^
    전에는 변비가있어 골치아팠는데 변비가해결됐었어요 ㅎㅎ

• 너의길

몽카바나나 말씀하시는지..그냥 바나나라면 정말 많이 먹네요~^^

• 가지등

저도 잘라서줘볼까요? 아직 포크질을 못해서 손으로 막 뭉겔건데... 아웅 뒷처리가ㅜㅜ

• 크나

저두 변 잘보고 특별한거 없어서 그냥 주고는있는데 혹시 안좋은점이 있을까해서요~

• 봄여울

울딸 많에 먹음 하루 5개까지도 먹어요 22개월이구요 바나나맛을 안후부터는 계속 이래요 식탁위에 놔두고 얼집갔다오면 식탁위부터 봐요 그래도 별이상없던데요 5개까지먹으니 변이 좀 물러지긴 하던데 그외에는 괜찮았어요

• 갤투

저희딸도 바나나 갈아서도먹고 그냥도먹고 한꺼번에 2개도 먹어요

• 아픔이보여

밥 잘먹고 먹는거면 크게 제한안하셔도 되지 않을까요?
    저희딸도 좋아하는데 통째로 안주고 잘라서 포크로 찍어먹게해요.
    접시에 있는만큼이 지몫이라고 알고 더 안졸라요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>