고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
포프 , 포그내 에르고..아기띠 꼭 추천부탁해요

포프 , 포그내 에르고..아기띠 꼭 추천부탁해요

활력초

출산일이 다가오는데 이제 다 준비했고
아기띠만 선택하면 되는데....너무 어렵네요 ㅜ.ㅜ
더 비싼것들도 덜렁덜렁 몇백만원어치 질러버렸는데 아기띠는 뭐가 이리 어려운지 도와주세요~~~~~

첨엔 에르고 사려고 했는데 다리벌어짐이 심하고 여름에 덥다는 단점이 있고,,,,
포브랑 포그내도 요즘 좋다고 하던데...

가격 상관없이 편하고 좋은거 추천부탁드려요

• Sonya

에르고..여름에더워도 그냥 하고다녔어요 에르고가좋은것같아요^^

• 볼1매그녀

ㅎㅎ진짜요..에르고에서 사실 맘 돌아서려고 했는데,.,,포브 4월출시되는거 좋다고 해서,,,
    역시 에르고인가요??그럼 여름에는 더워서 어떻게 쓰시는가요?여름용 따로 사야하나요??
    혹시 압소바..유축기는 사용해보셨나요 ??

• 강아지

역시 누가 뭐래도 에르고가 최고인 거 같아요.. 전 아가방, 압소바, 이지캐리, 포그내 다 써봤어요.. 아기띠며 처네까지 사용해봤지만 체격이 큰 우리 딸을 안고 다니기엔 역부족이더라구요.. 마지막이다 생각하고 에르고 아기띠 샀는데 역시나 잘 샀다는 생각이 들더군요.. 물론 허리랑 어깨 안아풀 순 없지만 골고루 분산이 되는 것 같았어요. 아기띠 신중하게 결정하세요.. 그리고 아기띠는 신생아때 하면 좀 그렇구요.. 백일 지나고 해도 되니까 천천히생각하고 결

• 꽃짱아

헉..진짜요....포그내 쓰시다가도 갈아타시는구나...감사해요~~

• 돋되다

롯데에는 없나요?
    신세계에는 있던데 ㅠ
    저도 고민 많이 하다가 에르고로 사달라고 한건데 어떤 걸 구입하시든 구입 후에는 내것이 제일 좋다 생각하시면 됩니다^^

• 알프레드

포그내 쓰다가 돌쯤돼니 아이 무게때문인지..허리 아파서 결국 돌때 에르고로 갈아탔어요..
    길게봐서 에르고로 하세요..포그내도 편하지만..에르고가 훨씬 더 편하네요..허리도 안아프구요..

• 엘핀

롯데백화점에 에르고 아기띠가 없는거 같아서 직접 해볼방법이 없네요 ㅜ.ㅜ
    저도 100일까지는 슬링 쓰려고 사뒀어요^^

• 모두다

네..안그래도 100일이후에 쓰려고 하는데 미리 사두려고 했죠..
    감사해요^^

• 큰뫼

아기띠는 출산 후에 구입 하셔도 되요~
    제일 좋은 방법은 해보고 구입 하는 거겠죠?
    저는 출산 전에 에르고 풀세트로 선물 받았구요~
    신생아 패드는 한번도 못 쓰고 팔았답니다 ㅋ
    빠른 아가들은 50일부터 아기띠 한다던데
    딸애기가 다리 뻗는걸 좋아해서 100일 전까지 아기띠 못해 봤구요~
    백일 만에 겨우 성공 했는데 오늘 113일째이고 아직 아기띠에 오래 있으려고는 하지 않네요 ㅋ
    저는 에르고 하니까 편하고 좋구요~
    어깨나 허리 아픈 줄은 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

• 호시

신생아땐 아기띠하기어려워요~
    목도못다누고
    에르고5개월쯤부터했는데
    왜 국민아기띠라고하는지 알겠네요^^
    백일전후까지는 다리쭉뻗는거하시고
    5개월쯤부터 바꾸시는게 좋을것 같아요~
    다리벌어짐은생각외로 잘모르겠네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>