고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유아서적 애기읽을 인물책...너무 고민되네요

유아서적 애기읽을 인물책...너무 고민되네요

솔관

안녕하세요. 6살 유치원 보내며 육아,살림 ㅠㅠ 하는 아가맘입니다.
요즘 유아서적때문에 고민이 너무 많네요.
저는 애기한테 책을 읽어주는게 커서도 정말 도움이
많이 될거라는 생각에 (주위에서도 그러고...)
여러 전집과 책을 정말 많이 사줬어요.
집에 있는 책만해도 참 많은데, 모두 다 읽는건 아니지만
그래도 책과 많이 친해지게 하니까 책에 대한
거부감같은 건 없는거 같아요. 그런데 이번에는
인물 관련한 유아서적때문에 그러는데요.
유치원을 다니는데 유치원 선생님과 얘기를 나누니
인물 관련 수업을 하면 우리 아이가 좀 흥미를 많이
갖지 않는다고 하더라구요. 생각해보니 집에 있는
그 많은 책들 중에 위인이나 인물 관련해서는 하나도 없는 거 같아요...ㅎ
그냥 필요한 위인전 몇 권만 사주면 되겠다 싶어 알아봤는데
알아보니 전집의 유혹이....;;; ㅎㅎㅎ 특히 웅진이담에전집시리즈가
정말 많이 끌리더라구요. 그런데 저는 웅진껄로는 구매한 적이 없는데
알아보니 다른 브랜드보다 가격도 꽤 높고... 그런데 그림체나 내용은
정말 마음에 들고.. ㅠ 어째야 할까요? 제가 투자를 해서
이담에 전집을 사도 후회하지 않을까요?? 맘들의 도움이 필요해요...ㅠ!!

• 나라빛

글뿌리 책도 한번 알아보세요
    애들 잘 보는 책중 하나랍니다

• 동백

저는 이담에 보고 있어요
    우리 아이도 6살인데요...생일이 12월 생이라 좀 느려요
    저는 좀 일찍 들였는데 안 보더라구요 아무래도 어려워요
    어떻게 접근해야 할까 하다가 우리애가 공룡을 좋아해서 이융남 박사님을 먼저 시작했더니
    자연스레 보더라구요
    다른 위인보다 이담에가 쉽게 접근하기는 좋은것 같아요

• 날위해

저는 웅진꺼 책을 많이 구매해봤는데요, 우리 아이들도 웅진책을 참 좋아하는 편이에요.
    엄마들이 봐도 그림체가 예쁘잖아요~ 웅진이담에는... 저도 며칠 전 알게된 인물이야기책인데
    주위 구매해본 맘들은 좋다고 했어요. 저도 고민중이긴한데.. 사용해보신분들 얘기 더 듣고 싶네요..ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>