고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 목욕용품 추천해주세요

신생아 목욕용품 추천해주세요

라별

10일된 신생아..이번주 토요일 조리원 퇴소하고 집에가는데요
목욕용품 아직 구매전이거든요
인터넷에도 종류가 너무많고 말도많고..
소셜에도 많이 올라오더라고요
목욕시킬때 딱 필요한것만 찝어서 좋은제품 추천해주세요

• Addictive

저도 첫째낳고 이것저것 사서 전부써봣거던요ㅎㅎ근데 가격도 괜찮고 피부도괜찮고 해서 저것들로자리잡앗어요ㅎㅎ첫째가 피부가아토피는아닌데 민감해서 엄청신경썻어요 ㅠ고생대박햇어요!! 첫째는 땀도많고 그래서 여름에는 로션은 얼굴만바르고 몸에는 무스텔라향수 뿌려줘요 샤워코롱같은역할? ㅎㅎ냄새도은은하고 순한거같아요ㅎㅎ애기피부가 멀쩡한거보니깐 쫌조은듯ㅎㅎ9월달에육아박람회하니깐 가서 무스텔라찾아보세요ㅎㅎ박람회에서 사는게 더싸요~
    인터넷으로사면 배송비가비싸요ㅜㅜ

• 새길

ㅜㅜ 뭐..종류가 디게 많군요
    초보엄마 당황하셨어요..ㅋ

• 큰재

전 비누는 궁중비책이제일만만해서 그거썻구요^^바스는 존슨즈 베이비 수딩내추럴괜찮더라구요^^바스랑 샴푸랑 로션 전부다 이거쓰구잇어요^^ 저희애기들도 여름애기라서 땀띠가걱정되서 무스텔라 기저귀자극예방크림쓰구요^^겨울에는 얼굴틀까보ㅏ무스텔라 콜드스틱사용하구잇어요^^

• 미드미

다행히 바텀밤은 벼룩에서 새제품 구매한게 있어요
    얼쓰마마 제품으로 자세히 훑어봐야겠어요
    ^^

• 나라찬

다른건 뭐가필요할까요?ㅜ
    피지오겔도 많이쓰시는거같던데
    전 얼스마마 만족하면서 사용중이예요ㅋ
    참.바텀밤하나도준비해두심 괜찮을꺼예요
    태열.땀띠.벌래물림등 사용하기좋아요

• 리카

안그래도 얼쓰마마 소셜에 있길래 눈여겨보고 있었는데요
    좋은가요?
    샴푸겸바스,로션,오일 이렇게만 있어도 괜찮겠죠?

• 도래솔

저는 20ㅡ일쯤부턴 몇칠에한번꼴로 바스썻어요
    지금 얼스마마 바스랑 로션. 호호마오일사용하고있어용ㅋ

• 찬솔큰

자세한설명 감사드려요^^혹시 제품은 추천해주실만한거
    없으세요..바스겸샴푸,오일,로션(로션있음 크림 필요할까요?)
    이런거요^^

• 콩쑨

저는 신생아때 애기욕조가잇어도 그냥 다라이에서 씻기는게편햇구요 거즈손수건정도~?
    한달까지는 물로만씻겻어요
    궁뎅이쪽에만 애기비누썻구요^^
    물온도 맞추기가 처음에는어려울꺼예요
    탕온도계하나사는것도좋아요^^
    인터넷에 얼마안해요~
    조리원에서 강의들엇는데 애기들목욕하는것도 스트레스라고 프뜩씻기래요 태지도 너무빡빡안해도 나중에는 다벗겨진데요~~ ㅎㅎ

• 초코우유

얼쓰마마 샴푸앤워시 하나로 된거 써요~ 거품 바로 나서 애기 씻길때 쓰기 편하고 좋아서 계속 사용중이에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>