고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한글은 언제 부터 가르쳐야 될까요?

한글은 언제 부터 가르쳐야 될까요?

딥블랙

우리 아들이 38개월인데 한글을 시작해야할지 말아야할지 고민에 바져있답니다
어떻게 시작을 해야 될지도 잘 모르겠고.
다른 어뭉들은 언제 부터 한글을 가르치나요?

• 난초

저도38개월시작했어여구몬한글요
    근데 생오셔서봐주시는게다고제가해주는건 자기가낱말카드보고뭐냐고묻거나그냥나머지스티커붙이기가다예요
    막가르쳐서 습득시키려고넘일찍부터그러면 취미를못붙인다하더라구여글서대강훑어만줘요

• 게자리

36개월무렵 프뢰벨 읽기 사줬고 호비dvd에서 한글 나오니 관심은 보이더라구요
    5살되니 이건뭐냐고 자꾸 묻고 아는 글자는 찾아서 읽으려고해서 바우처 시작했어요 그게 40개월이었네요 5살이라해도 생일이 늦거든요..
    현재 42개월인데 통글자는 제법 읽어요 올해까지는 그냥 놀이식으로 단어알려주는 수준으로 하고 내년부터 쓰기랑 체계적인 글자 가르치려고요
    한글은 학교 가기전까지만 하면 된다 그래서요^^;
    조급해마시고 아이가 관심보일때 시작하세요 그럼 폭발적으로

• 일진오빠

저도 그렇게 생각해요 너무 일찍 글을 깨우치면 엄마는 편하겠지만
    아이가 책의 그림을 통한 상상력과 창의력을 키울 수 없어요
    언어는 아이가 관심있을 때 시작하면 좋은 것 같아요^^

• 멱부리

아이가 관심보이는 시기가있어요
    그때하시는게 젤좋구요
    집에서 한글말고 사물인지들많이 시켜주세요
    요즘 학습지들 통글자(단어)부터 들어가는곳이 많으니 나중에 하실때 도움많이되더라구요

• SchokoHolic

일단 놀이식으로 각종가전제품에 포스트잇 글씨써서 붙여보세요~그리고 나무토막 같은데다가 아빠엄마이름과 애이름 할머니할부지 이름등등을 써보세요~저희애기는 어릴때부터 그런놀이해서 그런지 통글자랑 낱글자도 구분해서 읽더라구요..지금 43개월인데 한글제법 읽어요..강요는 하지마시구 관심가질때 적극적으로^^

• 채움늘

다섯살인데 2학기부터 하려구여... 지금은 그냥 놀이루.. 애가 궁금해하네요... 시기가 있나봐여~ 넘 일찍하면 역효과 난다더라구여...

• 맞빨이

전 아들 40개월인데 따로 가르치진 않아여. 6살되면 가르치려구요. 너무 일찍 하고 싶진 않네요~

• 마징가

저같은 경우엔 위에 아들이 6살이고 밑에 딸이 4살이거든요~ 처음부터 전 한글떼기에 관해선 그냥 시기가 있을꺼라 생각하고 평소 물어보는 물건의 단어 하나하나 또박또박 말해줬구요~ 책도 되도록 많이 읽어주려고 노력했어요~ 그러던 중 아들 5살때 한글에 대한 관심을 보이기 시작하더라구요.. 그래서 우선은 가볍게 어린이집에서의 방과후활동에 한글/수를 시켜보았어요~ 워낙 관심을 보였던거라서 억지로 시키지 않아도 스스로 좋아하면서 한글자한글자 배우기 시작하더니

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>