고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신종 검사비 보험 되나요??

신종 검사비 보험 되나요??

WhiteCat

좀 전 티비 보다가 문득 생각 나서 글 올려 보아요?
얼마전 울 딸램 열 땜시 병원가서 신종 검사 했어요...!!!
음성 으로 나왔지만 검사비는 12만원 인가 13만원인가 확실 히 모르겠지만 대충 그 정도 였어요?
근데 티비 보험 광고 에서 신종 검사비 나오는 보험 동*화재...
이거 울 딸램 들어 논건데 가만히 생각 하니 울 딸램 보험 들어논게 좀 있는데...
삼*생명. 알리*츠. 현*해상. 글구 광고에서 본 동*화재
요기 보험 회사 중에서 검사비 받으신 분 계신가요?
아님 요즘 보험만 되는건가요??
글구 보니 보험을 좀 마니 들어 놨네요??

• 소녀틳향기

앗!!! 정말요??
    난 왜 보험 넣어놓고 그생각을 못했을가요??
    근데 10월달에 했는데 아직 괜찬겠죠??
    낼 당장 알아 봐야 겠네요...

• 첫빛

2년안에껀 다 청구할수 있어요^^ 저도 이번에가서 꼼꼼히 물어봤죠ㅋ 천천히 하셔도 되겠네요^^

• 전 동부화*에 태아보험 들어놨었는데 소견서 없이 그냥 계산한 종이 들고가니 적용해 주시던데요.
    요즘은 진료비 계산서에 머가 많이 적혀서 나오잖아요... 그래서 그냥 가꾸 갔죠.
    다음엔 진료 확인서만 떼오라고 하시면서... 우리찬이랑 저는 신종 검사비 다 돌려받았네요~
    신랑도 음성이었지만 다 돌려 받았구요... 보험회사가서 보험 청구할때 신종검사라고 적었어요.

• 박애교

저희 신랑 9월달에 열감기+심한몸살+편두선염+심막염+폐막염 ㅡㅡ;;(완전 종합병원이네요 ㅠㅠ)으로 병원가니 신종가능성은 없어보이지만 제가 임신35주쨰라 혹시나 하는 마음으로 신종검사했어요..
    물론 너무 아파서 입원도 했구요..그떄 검사비가 12만원이라고 했는데..입원해서 검사하면 4만원인가?한다더라구요..입원도 1인실인데..보험적용되어서 다인실금액으로 나온다고 그러구요..그래서 일주일 입원하고..(1박은 1인실 나머지는 5인실)이리저리 검사비..신종검사

• 으뜸

아~~~그래요??
    당장 소견서 떼다 보험회사로 서류 날려야 겠네요??
    고마워용..ㅋㅋ
    기다리던 답변...!!!!

• 크나

그게...신종플루를 검사할 만한 증상을 보였다는 의사 소견서가 있어야 한대요~~
    근데 그 의사 소견서 끊으려니까 2만원 달라면서 그러던데요??
    쩝...진짜 병원들 완전 나쁘네요..근데 신플 보험되어서..그렇게까지 안 나오던데..
    울 꼬맹이 검사했을때 9만원 가량 나왔어요~~키트검사까지 해서...
    12나 13이면 비싸네용...ㅡㅡ;;

• 소희

의사 소견서 2만원 한다기에
    저흰 챠트 복사하고 영수증첨부해서 보험사로 청구했더니 보험금 지급되던데요...

• 봄여우

병원 마다 다르다 하더니만 진짜루 그런 모양이네요?
    울 언니는 13만원 들구 아는 지인은 7만원 들었다고 하더라구요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>