고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6개월아가 밤에잠못자요

6개월아가 밤에잠못자요

푸헷

보통 12시에자서 아침 7에일어나는데...
12시에잠들면 한시간마다 깨서 울어여
지금까진 계속 밤에울때마다 젖물렷는데
이제는 이가 위아래로 나서 밤중수유끊어야하거든여
그래서 깰때마다 달래서안고 다시재우면 한두번은 그냥자여
근데 3,4시에 다시깨서울면 달래지지가않아여
결국 젖물리고ㅠㅠ
공갈도안물고 젖병도안물어어여
이상하게 12시에자면 한시간마다 깨여
그렇게 4시까지는 계속 한시간단위로깨고
그뒤로는 두시간간격...결국 7시에일어납니다
왜그런지 도통 모르겠어요
경험잇으신분들 조언좀요~~

• 연보라

울아기도 젖물리면 자요 ㅠㅠ 7개월부터 자다 꼭 깨서 운다는 ㅠㅠ 한 3번을 깨는듯요 ㅠㅠ
    토닥토닥해서는 달래지지도않아요 ㅠㅠ

• 도손

그런가여?그럼 그나마 다행인데요ㅠ

• 아연

4시이후엔 밤중수유 아니라고 들은것같아요~

• 심플포텐

상세하게 댓글주셔서 감사해요^^
    첫째 모유수유 오래하셨네요 전 돌까지먹이고 끊으려구여
    아들래미가 지금 모유를 예전처럼 많이먹질않아여
    두세시간간격으로 먹이는데 텀을 더 오래둬야하나 싶기도하고....
    지금 밤에깨면 공갈물리게하려고 노력하는데 나중에공갈도 끊기힘들다그러니까
    그냥 님 말대로 한두번정도는 물릴까바여
    근데 지금은 너무자주깨서...
    제가 안자고 버티고있어야하니 힘드네요ㅠㅜ

• 호시

이빨이난다고 밤중수유를 끊는건 개인차이같아요..
    전 첫째딸램이 예민하고 분유젖병,공갈거부로
    16갤 모유수유하면서 밤중수유도 못끊었어요;
    근데 밤중에 한번정도 수유했죠..일단 자기전에
    많이먹였어요..잠와서 안먹으려는거도 볼톡톡하며
    더먹이고..배부를때까지ㅋ밤에 한번아님 두번수유해도
    이빨이 많이안좋진않아요..옆집애는22갤 모유수유했는데
    이빨상태가 안좋더라구요 3살인데 6개이빨떼우고..
    들어보니 밤중수유를 수시로했더라구요..
    버릇처럼..그래서 제판단은 두번정도

• 튼트나

유치만 안썩는다면야 얼마든지 물릴텐데 답답해여ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>