고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이가 열이 계속 나요T.T

아이가 열이 계속 나요T.T

화이티

이제 7개월째인데 일주일전 코감기로 병원가기 시작해
병원약 이틀 정도 먹다가 감기 심하지 않다며 집근처 병원서
폐구균과 내수막염 예방접종 하고 그날은 비가 와서 아기띠하고 가다가
그만 제가 꽈당 하고 바닥에 미끄러져 다행히 완전 뒤로 넘어져
아이는 울지 않고 제 몸만 만신창이 된것 같아 걍 병원가지 않고
버텼는데 , 다행히 그 뒤는 열이 없었구요
그리고 그 이틀뒤 밤새 자는 내 기침을 해서 또 병원가서 약 다시 지워와 먹였더니
기침은 나았는데 여전히 코는 줄줄 , 그래두 아주 심하진 않은것 같아
약 몇번 먹이다가 말았는데 주말까지도 코만 줄줄 하더니
월욜 아침 갑자기 열이 나기 시작해서
또 아침에 냅따 병원갔더니 목이 부어서 열이 나는거라고해서
약 지워와 먹고 그러는데
어제내내 그리고 밤새내내 열이 내려가지 않네요
39도 까지 갔다가 다행히 지금 재어보니 37.5도 ...
한데 어제도 내내 37~38도 왔다갔다 한거라 이렇게 열이 지속되면 안될것 같은데..
밤새 아이 열체크하고 미지근한 물로 닦아조구 하는데도 그닥 열이 확~내려가는건 아니여서
큰병원에라도 가봐야 하는거 아닌가 하는데 어케 해야 할까요 ???

속이 너무 상하네요 , 제가 넘어졌던게 이제 아이한테 마니 안좋아던건가 그래서
이제 나타나는건가 싶기도 하고 6개월 넘으면 엄마한테 받은 면역력이 떨어져
아플수 있다고 하던데 그래서 그러는건가
딱히 아플이유가 없는것 같은데 여태 예방접종할때 외엔 병원갈일 없이 아픈적이 없었는데
왜 아픈걸까 ?
몸과 맘이 너무 아프네요
여하튼 병원에 가는게 낫겠지요??

• 아메

네..오늘도 종일 보채고 열이 나더니 다행이 저녁때가 되니 열이 내렸네요

• 이리온

신생아는 고열이 지속되면 즉시 병원가보라고들 하는데 6개월 넘었으니깐 그나마 다행이지만, 며칠 내내 열이 계속되면 탈수가 되고 애기가 무척 힘들거예요 잘 먹지 않고 입술이 말라있으면 닝겔이라도 마춰주세요 그러면 탈수는 막을수가 있고 많이 나아집니다. 그래도 안되면 큰병원가셔야 하는데 가도 뚜렷한 증상 안보이고 콧물에 열만나면 별 처방이 없을듯 하네요. 콧물약이랑 해열밖에는....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>