고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(문의)신생아 기저귀요...

(문의)신생아 기저귀요...

사과

신생아 기저귀를 준비하려면 어떤 제품을 몇개나 준비를 해야 하나여...?
쌍둥이라서 많이 필요하겠죠...
특히 아들둥이인데...
다른님들이 말씀하신것 보니깐, 백조를 600개 정도는 준비하라고 하던데...
그럼 백조 신생아용을 600개나 한꺼번에 준비하면 되나여?
그리고 기저귀커버도 2개 준비하면 되나여?
11월말에 수술예정인데...
나중에 몸이 무거워지면 정말 힘들어서 쇼핑도 못할것 같아서리, 미리미리 알아보려구여....
27주인데여... 불면증과 치골이 넘 아파서 잘때는 움직이지도 못하고, 침대에서 일어나려면 정말 눈물이 쏙 빠질만큼 치골이 아프고여..

이제는 행주도 못 짤만큼 손목이 아프고... 아무래도 저 제가 알아서 병원에가서 입원할것 같아여...
울 둥이들 나오면 정말 엉덩이나 실컷 때려주고 싶어여...ㅋㅋ
새로 시작하는 한주.... 행복하게 시작하셔여...

• 가을바람

태어나서 한달정도는 백조기거귀 인터넷으로 주문해서 쓰면 편합니다. 그후에 크린베베로 바꾸셨다가 하기스 쓰시면 편해요.

• 통꽃

신생아땐 기저귀 자주 쓰인다고 싼거 백조 써라고해서 썼는데 통풍도 안되고 한번 쌀때마다 갈아줘야 하는 번거로움에 밤에 자고 일어나면 기저귀가 다새서 오줌 범벅이고...ㅠㅠ 암튼 백조 못쓰겠더라구요 그래서 하기스 신생아껄루 바꿨더니 넘 편하고 좋더라구요..첨엔 모르고 백조쓰긴했는데 신생아땐 기저귀값이 들더라도 하기스로 쓰는게 좋을듯 해요

• 무크

무지방가워요..저도딸쌍둥맘이랍니다
    우선..400개정도주문하세요(옆에테이프있는걸로요)
    일자기줘기쓰시지않으심따로구매할필요없을듯..(옆에테이프있는걸로상용)
    나중에필요하신제품은..온라인쇼핑으로그때그때필요한제품골라사두시는게나아요
    저도..쌍둥이라..무조건남들보다배로샀다가
    사용도못하고..남들다줬답니다

• 휘율

전 꾸꾸라는걸 친구한테 받아서 썼는데.. 한달만에 두팩 다 쓰고 크린베베한팩에 암튼 엄청 썼던것 같아요..
    신생아라 자주자주 갈아줘야하니까 300백장은 훨씬 넘게 들거에요...쌍둥이 이쁘겠어요^^

• 핫자두

우선 조금만 주문해서 사용해보세요
    아가한테 안 맞을수도 있잖아요 저렴한 제품중에는 브리즈도 괜찮다고 들었어요

• 가을바람

ㅠㅜ 저 백* 기저귀.... 그거쓰다가 ... 애잡을뻔했슴다.... 6월에 태난 아가라 그런진 몰라둥..... 아주 기저귀발진으로~ 엉덩이부터 배꼽주위까지 뻘겋게 난리가 아니였습당... ㅠㅜ 그래 병원갔더닝 ... ㅠㅜ 왠만하면 비닐로된건 쓰지 마시지용 .. 글더군용 . ㅠㅜ 아~ 이런 .. 말도 못하는 아기 얼마나 괴로버을까용.. ㅠㅜ 한푼더 아끼려다 ... 울 아기 .. 괴로움만 줬네용~ 태난지 얼마 안된아기를 말이죠~ ㅠㅜ

• 해나

커버 2개로 모자라요..한명인데두 3개는 필요하던데요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>