고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마품이 불편한가봐요

엄마품이 불편한가봐요

옆집오빠야

우리승호 이제 4개월 되어가네요.지금am: 2:34분
이제 막 꿈나라도 여행갔어요.
팔이 아프드라도 내품에서 재우고 싶은데,우리 아가가 칭얼거리고 우네요. 딴 맘 아기들은 울다가도 엄마품에 안기면 울음기치지않나요? 우리 아가 계속울어요 너무 속상해요.
내가 뭘 불편하게 하는지 이유도 알수없고,마냥 미안하기만하네요. 다른 맘 아가들은 어때요? 제가 너무 많은걸 아기한테 바라는건가요?

• 처녀자리

아기성향도있을거같아요 울 쌍둥이 둘짼 안아재우면 배고픈거도잊고 3시간4시간도자는데 큰녀석은 바닥에 누워있는게 좋은지 운다고 안고있다 계속울어서 힘들어서 눕히니 잘논다는...;;;

• 빛초롱

엄마 팔아플까봐 우리승호도 바닦을 좋아하나봐요 ㅋ

• 뽀야

수아는 엄마품이 좋은가봐요 우리승호는 왜일까요 ㅠㅠ
    토닥여줘도, 다정하게 속삭여도,꼭 안아줘도 울어요 ㅠㅠ

• 노을빛

ㅋ ㅋ조수아 ㅋ 글로벌하네용 ㅋ 울수아는 최씨 최수아 ㅋ 수아하면 프랑스어가 생각나는건 왜일까염? ㅋ

• 흰우유

ㅋ 저희는 수빈이하려다 남편이 중성적으로 느껴진다고 ㅋ 시어머님과 겨우 의견합의하여 수아로 ㅋ 이름이 이쁘죠? ㅋ 지새낀 다 이쁘다하지만 얼굴도 ㅋ 여자아이답게 ㅋ 이뻐용 ㅋ
    애기키우다보니 딸바보 다되어가네용 ㅋ

• 유키

아.. 울 딸래미 이름 수아로 하고팠어요 ㅠㅜㅠㅜ
    못 한 생각하니 또 다시 훌쩍...

• 달달한캔디

우리 아기 백일 막 지났는데 자기 전엔 꼭 찡찡 울어요 ㅠㅜ
    모유가 거의 없어 빈 젖인데도 물리면 스르르 잠드네요.. 엄마품이 생각나 그러나봐요 ^^ 토닥토닥 궁디 만져주며 안아주세요~

• 꼬꼬마

울수아 신생아땐 팔베게를해줘야 잘 잤는데 요즘 팔베게를해줘도 땡강부리고 우네요
    조금전에도 땡강부리고 울다 ㅋ 토닥토닥 해주고 품에 꼭안으니 스르르 잠이드네요.
    엄마가 맘에안든다기보단 뭐가 불편하거나 하는거겠지요 살포시 토닥토닥 해주면 안아줘보세요 ㅋ 그새 엄마냄새에 잠이들꺼예요 ㅋ

울수아는 177일됐어요

• 도전중

신생아때 손타면 안된다해서 전 안아서 안재웠어요 심지어 밤중수유끊을때도 매정하게 안아주지않았어요 걍 수아가 혼자 잠깐 칭얼거리다 잠드는게 일상이였는데 최근좀 안아재워주는거같네요

어떤맘이 글을올렸는데 애기를 많이안아주라고 사랑을확인하는거라고 또 이것이 성격에 반영된다고했구 마지막으로 지금수아가 아랫니가 나고있어요 어린게 얼마나 아프겠어요 ㅠㅠ
    그래서 요즘은 잠이 온다싶으면 안아서 재우고 넘 칭얼거리면 젖근처및 심장소리 근처에 귀를 되게하고 토닥해줘

• 든해솔

이뻐요이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    짝꿍이 조씨라 조수아..
    글로벌 시대에 맞춰 조슈아도 되고 ㅋㅋㅋ
    제가 교회 댕겨서 성경적 의미도 있고....
    아이고.. 갑자기 배가 아파요.... ㅋㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>