고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영유아검진.. 및 구강검진

영유아검진.. 및 구강검진

아빠몬

혹시나 받아보신분 있으신가요? 수화때 첫번짼 약간 실망했었고.. 두번째 문화갔을땐 개인적으론 만족했었어요.. 이것저것 그날 수화가 많이 만지기도하고 수민이도 같이받다보니 시간도 꽤 걸리고 수화 울고 했는데도 설명도 잘 해주셔서 나름 괜찮았지만 이번엔 구강검진도 해야하는터라.. 이번에도 문화 가볼려고 생각중이예요.. 그래서 혹시나 구강검진으로 아이 치과 데려가보신분 있으신가해서 여쭤봅니다..
이번주 토욜에 저충치 치료하고 있는 차에 수화 불소랑 하려 생각했었는데 구강검진 할 시기가 왔다면 굳이 돈 들여 안 가고 조금만 기다렸다 해도 될것 같아서요.. 수화가 워낙 겁이 많아서 안과진료도 못하는데.. 가능할런지 모르겠지만... 일반 어린이치과는 검진 가능한 곳이 안보이는 것 같더라구요..

• 말달리자

네~저두 친구가 거기서두 된다고해서 전화해보고 간거였거든요...ㅎ
    어린이 치과라면 대부분 될것 같아요
    미리 예약할때 애기 컨디션 좋은 시간으로 예약하세요^^

• 동생몬

이번에 첫 영유아검진 나왔는데,
    이번달 말일까지라서 저도 언능 받아야 하는데,,,,
    여기서 슝슝 정보 얻어가네요^^

• 터전

근처 어린이 치과에 전화해서
    영유아검진 하는지 확인해 보시고 가세요...
    전 근처에 오*어린이 치과가 있어서 갔더니 이것저것 잘 봐주시던데...ㅋ
    어린이 치과면 간호사나 의사샘이 아이를 잘 다루니 너무 걱정마세요...

구강검진 먼저 하시고 나중에 소아과가셔서 영유아검진 따로 하셔두되요 (대신 기간안에 하셔야해요)

• 병원마다 약간씩 틀리긴한것 같아요.. 그리고 또 의사샘에 따라서. 의사도 전공분야에 따라 틀리기도 하고 뭐 어차피 검진할 때 있는샘 인턴이나 레지던트일것 같은데.. 그래도 그때 대답도 참 잘해주시더라구요..

• Sweet

의무적으로 대충하는거 같더라구요

• 화1이트

전 요거 한번도 안갔는데 ㅡ_-;; 예진이 이빨 올라오면서 부터 3개월에 한번 어린이 치과 정기 검진 갔었구요 .. 일반 검진은 다녀온 엄마들 마다 아이 검사는 제대로 안하고 뻔한 질문만 하면서
    대충 한다길래 안했는데 ... 이거 꼭 해줘야 할까요 ??

• 나리

어린이치과 검색해보니 가까운 서면에 있더라구요.. 그래서 나중에 저도 예약해서 가보려구요.. 서면치과랑 괴정은 같은 지점식인것 같던데~~ 첫건강검진이면 아직은 구강검진 아니겠네요.

• 탄성

영유아건강검진표에 나와있지 않은 곳도 전화해보고 혹시나 가능하면 검진받아도 되는건가요? 서면에 어린이치과 있긴하던데.. 저희집이 진구청앞이라.. 그럼 좋을것 같은데.. 아무래도 어린이치과가 아이들 다루고하는데는 조금이나마 더 낫겠쬬?

• 아놀드

그럼 안과 따로 일반 소아과 따로 치과 따로 청력은 이비인 후과 가는거에요??
    예진이도 이제 세돌인데 한번 하러 가야겠죠 ㅡ_-;;
    제돈 드는것도 아닌데...ㅎ

• 이솔

보건소에 접종하러 갔을때 저도 수민이 첨건 너무 대충볼꺼 뻔해서 안했거든요.. 시기도 사실 놓쳤었고.. 그날이 딱 마지막날이었는데 보건소 의사샘이 영유아 검진했냐고 하길래 안했다하니.. 크게 많이 안 바뿌시면 그래도 하세요.. 그러시면서 무슨 마일리지도 쌓이고 아기에 대해 알아보는것도 좋잖아요.. 그러시데요.. 그래서 그냥 네 ~~ 하고 나왔는데. 애 둘 데리고 문화 예약하고 갔는데.. 처음 수화때 너무 대충봐서 그런가.. 저 할땐 정말 설명 잘해주시더

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>